Герои России встретились с дагестанской молодежью в рамках проекта «Вахта Героев»

10.09.2021 16 0 0.0

9 сентября в концертном зале Дома дружбы состоялась встреча участников проекта Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан «Вахта Героев» с учащейся молодежью, волонтёрами, юнармейцами, кадетами, ТОКСовцами, представителями общественных молодежных и военно-патриотических организаций Республики Дагестан.

В мероприятии приняли участие Герои Российской Федерации  Владимир Алимов, Абубакар Костоев, Валерий Куков, Дибиргаджи Магомедов, Александр Чернов, Игорь Тарелкин, Анатолий Коробенков,  Евгений Черняев, секретарь Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Ирина Лампартер, член  Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Светлана Гурина и др.

Открыл и вел мероприятие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

Приветствуя собравшихся, министр коротко рассказал о проекте «Вахта Героев», который уже второй год подряд реализуется в республике, а также представил собравшимся почетных гостей, прибывших в республику.

Герой России, полковник полиции Владимир Алимов рассказал о деятельности и задачах Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев». Также он подчеркнул важность таких мероприятий для патриотического воспитания молодежи.

Юные ТОКСовцы из Ленинкентской Гимназии №35 поведали гостям о работе дагестанских поисковых отрядов.

Герой России Александр Чернов в своем выступлении вспомнил 1999 год, описав его как подвиг дагестанского народа, рассказал о любви к родине и дал определение подвигу.   

В завершение он пожелал молодым людям, чтобы они тоже совершали подвиги, но подвиги в науке, космонавтике и медицине.   

Герой Российской Федерации Валерий Куков сравнил нашу страну с одним большим домом, а республики, края и области назвал комнатами в этом многонациональном доме с общим фундаментом и крышей.

Летчик, парашютист-испытатель Герой России Игорь Тарелкин призвал молодежь поступать в летные училища.

Кроме того, в адрес Героев России из зала прозвучало множество интересных вопросов, на которые гости дали подробные ответы.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход