Герои - среди нас

10.03.2022 45 0 0.0

В последние дни аккаунты в соцсетях, начиная с Главы и Правительства  РД, и простых граждан, пестрят сообщениями о героизме ещё одного нашего земляка, дагестанца, родом из Чародинского района, проживающего в с.Аверьяновка Кизлярского района - Марата Халикова.

Экипаж Марата Халикова проявил настоящий героизм во время спецоперации на Украине. Халиков в бою уничтожил несколько мобильных групп противника. А когда боевая машина осталась без топлива, он решил её подорвать, чтобы танк не стал трофеем врага.

Полученные раны и контузия не помешали Марату спасти боевого товарища. Наш отважный земляк вынес сослуживца на руках и вывел экипаж из-под плотного огня.

Вот они самоотверженность, храбрость и сила духа российских солдат, которые вдали от Родины защищают её рубежи.Поступок очередного дагестанского героя вдохновил боевых товарищей, а наши сердца – наполнил гордостью! Знаю, что он сейчас находится в госпитале. Ему будет оказана вся необходимая помощь",-сообщается  на странице Главы Дагестана Сергея Меликова в Instagram.

Хотелось бы также отметить, что М. Халиков в 2014 году победил на первом чемпионате мира по танковому биатлону.

В 2014 году российский экипаж под командованием младшего сержанта, уроженца Дагестана Марата Халикова стал победителем первого чемпионата мира по танковому биатлону.

Наша справка:

22-летний Марат Халиков был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации осенью 2013 года, солдат-срочник.

В соревнованиях по танковому биатлону приняли участие представители 12 армий таких государств, как Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия, Россия и Сербия.

От каждого государства выступало по четыре экипажа: три основных и один запасной. В каждом экипаже – по три человека: командир, наводчик-оператор и механик-водитель.

Чемпионат был разбит на несколько этапов, каждый из которых имел свое название.

Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная России. В соревнованиях среди экипажей лучшим стал российский экипаж под командованием Марата Халикова. Каждый член экипажа-победителя получил награду от корпорации УВЗ – ключи от современного российского внедорожника.

Также, победителя- чемпиона мира по танковому биатлону в 2014 году чествовали и в администрации города Кизляра. Даже имеется памятное фото.

Мы гордимся нашим земляком!

М. Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход