ГИБДД информирует!

20.05.2022 100 0 0.0

С 1 марта вступил в законную силу новый порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования для водителей, кандидатов в водители и водителей, возвращающих удостоверение после лишения (Приказ №1092н от 24.11.2021 года).

Главное изменение в том, что водителей, лишенных водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде, будут подвергать дополнительному тесту: водителя проверят, не злоупотребляет ли он алкоголем или наркотиком. Для этого ему придется сдать кровь и мочу.

Речь идет об автомобилистах, которых лишили водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования, которые совершали ДТП в нетрезвом виде или повторно попались пьяными за рулем.

Также, указанным Приказом утверждена новая форма медицинского заключения, в которой предусмотрены отметки о результатах осмотров и обследований пройденных врачей-специалистов (Ф.И.О., подпись, печать).

Вместе с тем, медицинские заключения, выданные до вступления в силу вышеуказанного приказа, признаются действительными до истечения их срока действия.

ОМВД России по Кизлярскому району

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход