Гюлахмед Маллалиев: «Деятельность ЦУРа приведет к систематизации на местах работы с сообщениями граждан в интернет-сообществах»

17.09.2021 10 0 0.0

На днях в Махачкале прошло совещание под руководством врио Главы РД Сергея Меликова по выявленным ЦУРом проблемным вопросам. Было отмечено, что Центр управления регионом работает очень активно. За 4 месяца количество зафиксированных обращений выросло к сентябрю почти в 3 раза. Показатель составил почти 3,6 тысячи обращений. Своим мнением по этому вопросу поделился главный редактор республиканской газеты «Зори Табасарана» Гюлахмед Маллалиев.

«Запущенная в республике система мониторинга социальных сетей «Инцидент-менеджмент» уже стала головной болью для муниципальных властей, поскольку наглядно показывает, как выстроена на местах система реагирования на обращения граждан. Для руководства республики эти показатели позволят оценить мобильность муниципальных властей в решений острых проблем, а также определить общие проблемы, которые имеются в муниципальных образованиях, чтобы реагировать на них уже на республиканском уровне — через корректировку бюджета, темпов реализации целевых и республиканских программ и проектов. Кроме того, данные «Инцидент-менеджмента» позволяют сличить, насколько предоставляемые муниципальными властями отчеты о работе с обращениями граждан соответствуют действительности. Уже можно утверждать, что деятельность ЦУРа приведет к систематизации на местах работы с сообщениями граждан в интернет-сообществах, что в конечном счете обеспечит своевременную реакцию власти на выявленные проблемы и недочеты в работе», — считает Маллалиев.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход