Глава Дагестана подписал указ о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет

13.04.2020 82 0 0.0
Тяжелая экономическая и социальная ситуация, вызванная распространением коронавируса, внесла коррективы в первоначальный план. В обращении к нации Президент России потребовал, чтобы выплата пособий на детей от 3 до 7 лет началась уже в июне 2020 года. Следовательно, до этого времени Правительство РФ и другие государственные ведомства должны утвердить нормативные акты, необходимые для назначения выплат.

Во исполнение Указа Президента России от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей возрасте от 3 до 7 лет» Указом от 8 апреля 2020 года главы Республики Дагестан В.Васильевым даны следующие постановления:
С 1 января текущего года поддержать нуждающиеся семья, проживающие в республике Дагестан, ежемесячными выплатами на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей (10119 рублей), установленной в РД.

В целях реализации настоящего Указа при назначении ежемесячной выплаты не учитывать в ее составе доходы семьи, сохранить пособия, выплаты и иные меры соцподдержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей.

До 1 июля 2020 года обеспечить установление требований, в соответствии с которыми семьи, имеющие детей, признаются нуждающимися в поддержке в целях предоставления им ежемесячной выплаты, принятие нормативного правового акта, обеспечивающего осуществление ежемесячной выплаты, получение необходимых для назначения этих выплат документы (сведений), в том числе в электронном виде, от органов, предоставляющих госуслуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных госорганов, органов местного самоуправления и т.д.

Также возможно обращение граждан за назначением ежемесячной выплаты через МФЦ или использование единого портала государственных и муниципальных услуг.



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход