Глава Дагестана провел выездное заседание в Ботлихе

27.05.2020 29 0 0.0

Владимир Васильев провел выездное заседание Оперативного штаба в с. Ботлих в режиме видеоконференцсвязи, в котором приняли участие главы ведомств, городов и районов.

Перед началом заседания Владимир Васильев посетил военно-полевой госпиталь, рассчитанный на 450 коек, 350 из которых для пациентов с легкой формой течения болезни.

Начал Глава Республики с благодарности в сторону военных, которые развернули данный госпиталь за считанные дни. Он является вторым по счету, первый ранее был развернут в Буйнакске. «Военно-полевой госпиталь в Буйнакске уже принял первых пациентов. Количество коек у нас увеличивается: на сегодняшний день около 3 тысяч свободных мест. Очень важно, чтобы мы сохранили тот потенциал, к которому мы приблизились в эти дни», - ответил Владимир Васильев.

С информацией о ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в муниципалитетах выступили руководители городов и районов. Они подробно доложили о ситуации в муниципалитетах, наличии средств индивидуальной защиты, медикаментов и койко-мест. Было отмечено, что проблем с этим нет, более того имеется необходимый резерв. Вместе с тем все главы МО выступили за то, чтобы продлить ограничительные меры до 1 июня.

Далее обсудили вопрос по выплате страховых гарантий семьям медицинских работников, умерших от коронавируса. «Мы сейчас будем разбираться, и не надо дожидаться, пока придет прокуратура. Там суточный режим, создается комиссия, и немедленно производятся выплаты, деньги для этого есть», - заявил Васильев.

Владимир Васильев также допустил поэтапное ослабление режима повышенной готовности при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора и исходя из глубокой, детальной оценки того, что делается.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход