Глава Дагестана: «Снижение уровня коррупции – ключевое условие эффективной работы власти»

21.03.2022 40 0 0.0

Члены комиссии, состав которой был обновлен, а также руководители практически всех органов исполнительной власти республики говорили в том числе о минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений в 2021 году и обсудили план по борьбе с коррупцией на год текущий.

Сложившаяся международная ситуация требует значительного повышения эффективности органов власти, и именно радикальное снижение ее уровня, по мнению главы региона, является ключевым в этом вопросе.

В последние годы правоохранительными органами борьба с коррупцией ведется нарастающими темпами. Только за прошлый год зарегистрировано 750 преступлений коррупционной направленности, среди фигурантов уголовных дел есть и руководители высокого уровня. Сотни людей привлечены к уголовной ответственности, более чем к тысяче должностных лиц применены дисциплинарные меры. Свыше 400 млн руб., по данным Прокуратуры РД, – добровольно возвращены в бюджет.

подробнее на сайте http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/glava-dagestana-snizhenie-urovnya-korruptsii-yavlyaetsya-klyuchevym-dlya-povysheniya-effektivnosti-organov-vlasti




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход