Глава Дагестана: спорт высших достижений зарождается на школьных площадках и во дворах

12.11.2021 31 0 0.0

10 ноября глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание, на котором было обсуждено развитие спорта в муниципальных образованиях региона. И в частности, речь шла о развитии футбола.

Тема совещания, подчеркнул Меликов, не является стратегически важной для экономики региона, но для общественной жизни Дагестана с каждым днем приобретает все большее значение.

Дагестан – спортивная республика, и десятки дагестанских спортсменов прославляли и прославляют страну на мировой арене, немалое число тренеров золотыми буквами вписали свои имена в историю спорта.

Только на последних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио дагестанские спортсмены завоевали 11 медалей, из них 4 золотые. Такого показателя, констатировал Сергей Меликов, нет ни в одном субъекте РФ.

Выступая в составе национальной сборной Российской Федерации, дагестанские спортсмены завоевали 8 медалей, в том числе 3 золотых и 5 бронзовых.

Так же на совещании были обсуждены формирование культуры здорового образа жизни, внедрение комплекса ГТО. О состоянии и развитии футбола, а также о ходе реализации комплекса «Готов к труду и обороне» в районах и городах проинформировал врио министра по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов.

Помимо прочего, глава региона рекомендовал муниципалитетам определить ответственного за внедрение комплекса ГТО среди заместителей руководителей администраций, а также проводить смотры ГТО на местах, чтобы в дальнейшем муниципальное образование могло представить свою команду на республиканском конкурсе в разных возрастных группах.

Подробнее http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/glava-dagestana-sport-vysshikh-dostizhenij-zarozhdaetsya-na-shkolnykh-ploshchadkakh-i-vo-dvorakh




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход