Глава Дагестана встретился с семьями погибших на Украине военнослужащих

29.12.2022 164 0 0.0

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины.

До начала встречи руководитель субъекта и представители органов власти республики возложили цветы к портретам военнослужащих.

Выразив искренние соболезнования родным и близким, Сергей Меликов подчеркнул: «Мы сегодня вспоминаем наших героев, отдавших жизни за свободу и независимость нашей Родины, за Дагестан, чтобы он оставался мирной и созидательной республикой. Ребята до конца выполняли задачи, которые перед ними были поставлены не только руководством страны, но и всем народом. Основная цель врага – разрушение нашего государства, и препятствием к достижению этой цели стали смелость, отвага, решительность, самоотверженность, мужество наших с вами земляков, сослуживцев, братьев. Я хочу сказать всем родным и близким военнослужащих спасибо за то, что вы поддерживали и поддерживаете тех ребят, которые выполняли свой воинский и гражданский долг», – сказал глава региона.

В память о погибших была объявлена минута молчания.

О существующих сегодня мерах государственной поддержки присутствующих проинформировали военный комиссар РД Дайтбег Мустафаев и министр труда и социального развития РД Абдурахман Махмудов.

Со своей стороны глава Дагестана также заверил родных и близких военнослужащих в поддержке: «Мы сделаем все возможное, чтобы оказать вам всю необходимую помощь, для этого у нас есть целая группа людей, которые по своим должностным обязанностям и призванию будут вам во всем помогать», – сказал Сергей Меликов.

В ходе встречи члены регионального правительства выслушали обращения членов семей и каждый по своему направлению взяли на контроль их просьбы и пожелания, чтобы оказать содействие в решении имеющихся вопросов.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход