Глава Дагестана заявил о готовности принять в республике вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик

15.03.2022 37 0 0.0

«Из-за агрессии со стороны националистов жители Донбасса были вынуждены наспех покинуть свои дома. Речь о тех, кто не может за себя постоять – дети, женщины и старики. Россия не могла бросить их беде. Мы единый народ, и сегодня нужно сплотиться и подставить плечо нашим друзьям.

Дагестан тоже не останется в стороне. По постановлению Правительства России республика примет 1268 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. В Дагестане отношение к чужой беде особенное, поддержать нуждающихся в помощи каждый дагестанец считает своим долгом, а гостеприимство уже давно стало частью нашей национальной культуры.

«Не спрашивая, из каких он краев, мы встречаем гостя на пороге, ведем поближе к огню, усаживаем на подушки», – так писал наш великий Расул Гамзатов. С тех пор ничего не изменилось.

Правительству Дагестана поручил создать комфортные условия для наших гостей. Мы постараемся сделать всё, чтобы они чувствовали себя как дома.

После окончания спецоперации жители ДНР и ЛНР вернутся на уже освобожденные от нацизма территории. Уверен, о Дагестане и дагестанцах у них останутся только приятные воспоминания»  - рассказал С. Меликов на своем канале в Телеграмм




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход