Глава Карабудахкентского района о Стратегии социально-экономического развития Дагестана

01.10.2021 20 0 0.0

Врио Главы РД Сергей Меликов с ведущими экспертами провел республиканскую конференцию, посвященную Стратегии социально-экономического развития Дагестана до 2024 года и на плановый период до 2030 года, где приняли участие как представители республиканской, так и федеральной ветвей власти.

«Глава республики С. Меликов там же отметил, что куратор СКФО, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак особое внимание уделил именно экономическому развитию в целом СКФО, в частности – Дагестана. Говоря о реализации национальных проектов на территории республики, глава региона отметил, что у нас есть серьезные недостатки и отставания при их реализации.

В проекте Стратегии особое внимание уделяется неформальной занятости населения, вывода из "тени" субъектов предпринимательства, развитие дорожной сети, решение земельно-имущественных отношений, а также развитие инфраструктуры и туризма. И ещё ряд других отраслей и направлений.

Действительно, наша республика находится на последних позициях по многим экономическим показателям среди субъектов Федерации. Уверен в том, что реализация данной Стратегии развития республики выведет нашу многонациональную прекрасную республику в лидеры среди регионов страны.

Отмечу, что без комплексного подхода к решению самых актуальных и основных проблем невозможно развитие и процветание республики. Одними точечными и локальными программами мы не сможем добиться результатов.

Считаю, что проблемы ЖКХ, ТЭК, инфраструктуры, дорожного хозяйства, занятости населения, ответственности бизнес-сообщества, правового регулирования земельно-имущественных отношений, эффективного менеджмента лежат в основе развития нашей республики. Поэтому, все вышеперечисленные и ещё другие проблемы необходимо решить комплексно. Только так наше общество выйдет на другой уровень развития. Вследствие чего, наши люди станут счастливее, и у них будет уверенность в завтрашнем дне.

В Стратегии говорится о Махачкалинской агломерации, которая, безусловно, даст импульс в развитии и нашего района. Наш район соседствует со столицей. Мы сможем воспользоваться благами от этой конструкции. Добавлю, что развитие инфраструктуры этого региона позитивно отразится и для жителей нашего района.

Развитие туризма и реализация программ и проектов, связанных с ним, также даст толчок в развитии туристического бизнеса. У нас есть прекрасный морской берег, который даже превосходит знаменитое Черноморское побережье. В этом году наша республика приняла у себя около 1 миллиона туристов и отдыхающих, из которых более половины – предпочли наш Каспийский берег.

Развитие медицины, образования, спорта, культуры, сельского хозяйства, благоустройство общественных территорий тоже являются фундаментом Стратегии развития республики. Конечно, без этих направлений невозможно представить развитие нашей республики, да и страны в целом», — прокомментировал глава МР «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев Стратегию социально-экономического развития Дагестана до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

https://yoldash.ru/news/head-of-the-karabudakhkent-dis/?clear_cache=Y

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход