Глава Кизлярского района почтил память погибших в теракте у кизлярского собора

19.02.2020 110 0 0.0

В кизлярком соборе Св.Георгия Победоносца 18 февраля прошло поминальное богослужение по жертвам теракта, совершенном два года назад. Напомним, тогда от рук 22 летнего террориста –одиночки погибли 5 женщин. Все они были прихожанки собора и захоронены на его территории.

В траурных мероприятиях принял участие и глава Кизлярского района Александр Погорелов. Одна из погибших женщин работала в районной администрации.

«Вера Гавриловна Моргунова возглавляла у нас совет ветеранов нашего района. Она была глубоко верующим православным человеком, ходила в наши храмы (у нас в городе два храма) на все православные праздники. Была организаторам поездок по России по православным местам, в паломничество. Оттуда Вера Гавриловна постоянно привозила для сотрудников администрации православные сувениры, иконки. На церковные праздники часто рассказывала нашим сотрудникам об их смысле, вообще поддерживала христиан. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах, также как и погибших с ней прихожанках собора», - отметил Погорелов.

После заупокойной литии у места захоронения погибших на территории собора состоялось возложение цветов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход