Глава Минздрава Дагестана проверил готовность школ Табасаранского района к 1 сентября

12.08.2019 7 0 0.0

На совещании с участием главы Табасаранского района Магомеда Курбанова, членов комиссии – представителей Управления образования района, МЧС, Роспотребнадзора, отмечено, что в Минобрнауки Дагестана в срок представлена справка о готовности всех 103 учреждений образования района к началу учебного года.

В 12 общеобразовательных школах завершается капитальный ремонт в рамках республиканского проекта «150 школ». В 5 школах открываются центры образования «Точка роста». Завершается строительство Ничрасской школы. По подсчетам специалистов, дополнительные вложения в размере 18 млн рублей позволят уже в этом году сдать объект. Глава Табасаранского района и предложил перенаправить сэкономленные 3,5 млн рублей в ходе торгов в рамках проекта «150 школ» на эти цели. Понимание в этом вопросе нашли у первого заместителя председателя правительства Дагестана Гаджимагомеда Гусейнова и заместителя руководителя Администрации главы и правительства Нюсрета Омарова, которые недавно побывали в районе.

В следующем году планируется построить 2 типовые школы – в селах Хурик и Туруф. В то же время, отметил Курбанов, существенная часть районного бюджета уходит на ремонт школ, которым больше полувека. 30 школ в Табасаранском районе – сборно-щитовые. Проблемными на сегодняшний день являются школы в селах Акка, Гюхраге, Пилиге, Сертиле и ряде других. Как ветхие школы они не могли участвовать в проектах «100 школ» и «150 школ».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход