Глава РД: Важно, чтобы чья-то безответственность и торопливость не отбросила все наза

17.06.2020 38 0 0.0

Накануне Глава Дагестана Владимир Васильев в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Оперативного штаба, в котором приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, главы МР и ГО, а также представители бизнес сообщества.

Согласно принятому решению о переходе с 15 июня к первому этапу снятия ограничений, при условии соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований и установленных Роспотребнадзором норм, отменены ограничения на работу объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв.м, работу прачечных и химчисток, ателье, салонов красоты, парикмахерских.

Владимир Васильев отметил, что только после анализа ситуации по истечении следующих 7-9 дней, будут приниматься решения о возможности перехода к следующему этапу снятия ограничений.

 «Положительная динамика нам далась нелегко. В этом принимало участие все общество. Решение принимаем мы, уважаемые руководители, и несем ответственность за это мы», - подчеркнул руководитель региона.

Глава РД также обратил внимание на необходимость использования передового опыта, который на некоторых объектах Дагестана очевиден. Вместе с тем указав, что важно, чтобы чья-то безответственность и торопливость, недопустимая в этом сложном деле, не отбросила все назад.

Далее выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, который сообщил, что в Дагестане продолжается регистрация случаев заболевания коронавирусной инфекцией, но с динамикой снижения эпидемического процесса.

Николай Павлов назвал 16 территорий, где ситуация остается пока напряженной. На остальных территориях он отметил устойчивую стабилизацию, либо снижение эпидемиологического процесса.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход