Главный корпус Кайтагской ЦРБ капитально ремонтируется

22.12.2022 50 0 0.0

В Кайтагском районе полным ходом идет капитальный ремонт главного корпуса Центральной районной больницы. Здание 1966 года постройки, за десятилетия своего существования ни разу капитально не ремонтировалось, ветхая протекающая кровля, осыпающиеся потолок и стены, прогнивший пол, изношенная электропроводка, проржавевшая система отопления советского периода – эти и многие другие проблемы лишали больных граждан и медперсонал комфорта, a также представляли опасность для пребывания и лечения в стационаре.

И вот сегодня, можно с уверенностью сказать, что все эти проблемы скоро останутся позади. Участвуя в реализации Республиканской инвестиционной программы, главный корпус Кайтагской ЦРБ, состоящий из 7 отделений: реанимации, терапии, роддома, гинекологии, приемной, хирургии и операционной, подвергся полной реновации – от кровли, дверей, потолка и стен до центральной системы отопления. Рабочие из подрядной организации, задействованные в ремонте, трудятся ежедневно, и, в трех из перечисленных отделений работа близится к завершающей стадии.

Врио главного врача Кайтагской ЦРБ Рустам Омаров рассказал о том, какой объем работы выполнен на сегодняшний день.

«Полностью заменена кровля, которая протекала и в течение многих лет доставляла определенные трудности, во время проливных дождей затапливались помещения. Заменена и система центрального отопления, которая была 100-процентно изношена и не грела здание больницы должным образом. Близится к завершению капремонт 1 этажа основного здания больницы со следующими структурными подразделениями: реанимацией, роддомом, приемной. Наконец-то у нас будет типовое отделение реанимации на 6 коек, которое ранее было развернуто на 4 койки, с беспрепятственным доступом через систему пандуса. Родильное отделение будет соответствовать последним требованиям СанПиНа. В приемном покое разместятся противошоковые палаты, мини-операционная, перевязочная. Для облегчения доступа в приемную тяжело больным, у входа также будет оборудован пандус. Планируется проведение ремонта и на втором этаже, там размещаются отделения терапии, хирургии, гинекологии и операционной. Для перемещения с первого на второй этаж будет также смонтирован лифт», — отметил он.

Рустам Омаров подчеркнул, что всех положительных преобразований центральной районной больницы удалось добиться благодаря усилиям главы Кайтагского района Алима Темирбулатова и Минздрава Республики Дагестан, за что он выразил им большую благодарность.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что сохранение жизни и здоровья кайтагцев – задача первостепенной важности, решать которую на должном уровне, без соответствующих условий, крайне сложно.

«Наш муниципалитет год за годом преображается, немало сделано, и многое еще будет сделано для повышения качества жизни кайтагцев. Но главным, стратегически важным объектом, от которого, в основном, и зависят две самые большие человеческие ценности: жизнь и здоровье, конечно же, является районная больница, материально-техническая база которой должна быть на высоком уровне. Уверен, что текущий капремонт в ближайшее время позволит нам этого добиться! За эти и другие прогрессивные процессы в нашем районе, я хочу поблагодарить Руководство республики, внимание и поддержка которого позволяют нам развиваться и идти в ногу со временем!» — поблагодарил Алим Темирбулатов.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход