Главой Ногайского района был избран Джамалутдин Эсиргепов

15.07.2022 78 0 0.0

Сегодня, 14 июля, состоялась очередная 52-я сессия Собрания депутатов МР «Ногайский район», на котором депутаты избрали главой района Джамалутдина Эсиргепова.

До этого в зале райадминистрации прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов для выборов на должность главы муниципального района. Сразу после подведения итогов конкурса перед депутатами выступил председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника управления по внутренней политике и местному самоуправлению РД Али Ибрагимов. По его словам, на пост главы Ногайского муниципального района были представлены кандидатуры пяти человек. В итоге конкурсная комиссия отобрала на выборы главы района 3-х кандидатов: Мурата Мамаева, Махмуда Караева и ныне действующего председателя районного Собрания депутатов Джамалутдина Эсиргепова. «Все 3 кандидата сегодня показали большой уровень знаний. Теперь выбор за вами, депутаты», – обратился к местным парламентариям Али Ибрагимов.
В начале сессии председатель Собрания депутатов Джамалутдин Эсиргепов предупредил, что в зале присутствуют 16 районных депутатов, однако по решению районной прокуратуры голоса 4 депутатов делегированных из Собрания депутатов села Терекли-Мектеб в районное Собрание временно приостановлены и законную силу на этой сессии не имеют. Поэтому, сообщил он, на сегодняшней сессии право голосования имеют 12 депутатов, что составляет необходимый кворум для принятия решений.
Далее Эсиргепов объявил, так как он является кандидатом на должность главы района, то сессию будет вести его заместитель Рашид Шангереев.
Рашид Шангереев тут же ознакомил депутатов с повесткой дня сессии. Первым вопросом он объявил выборы руководителя района. Здесь же от депутата Омаргаджи Шахбанова поступило предложение голосование провести открыто. Предложение было одобрено и все присутствующие на сессии депутаты единогласно и открыто отдали свои голоса за кандидатуру Джамалутдина Эсиргепова.
Далее на сессии выступил депутат Омаргаджи Шахбанов, который от лица всех депутатов района поздравил вновь избранного главу района и предложил избрать на должность председателя районного Собрания депутатов депутата на постоянной основе Рустама Байманбетова. Это предложение районные парламентарии тоже поддержали единогласно и избрали Рустама Байманбетова председателем Собрания депутатов Ногайского района.
В свою очередь новый глава района Джамалутдин Эсиргепов и только что избранный на должность спикера районного парламента Рустам Байманбетов выразили свои благодарности коллегам и призвали всех депутатов района работать в одной команде на благо родного района.
На сессии приняли участие помощник прокурора Ногайского района Сталинбек Абдуллаев, главы сел Терекли-Мектеб Зейдулла Аджибайрамов, Эдиге – Расул Елгишиев, глава администрации МО СП «сельсовет Коктюбинский» – Замир Суюндиков и другие.

На сессии также принял участие исполняющий обязанности главы Ногайского района Хамидулла Саитов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход