Голосование по поправкам в конституцию– основные вопросы и ответы

10.06.2020 27 0 0.0

Председатель Избиркома Дагестана Магомед Дибиров ответил на основные вопросы, поступающие в комиссию, об организации и о проведении общероссийского голосования.

- Где будут организованы участки для голосования и сколько их всего будет?

- Всего на территории республики откроется 1 915 участков голосования в помещениях избирательных участков. Также будут реализованы процедуры голосования вне помещения для голосования. Оно будет проходить как непосредственно возле помещений для голосования в оборудованных для этого местах, так и на придомовых территориях, территориях общего пользования.

- Какова на данный момент готовность участков для голосования?

- На 8 июня этого года участки укомплектованы необходимым технологическим оборудованием. Будет проводиться их регулярная санитарная обработка. При входе на участок для голосования будет проводиться температурный контроль. Голосование будет организовано таким образом, чтобы развести потоки голосующих на выходе и на входе, обеспечить соблюдение санитарной дистанции между членами избирательных комиссий, участниками голосования, наблюдателями.

- Где и когда пройдет досрочное голосование и сколько дней оно продлится?

- На ряде избирательных участков, которые образованы в труднодоступных и отдаленных местностях Ахвахского, Ботлихского, Гергебильского, Гумбетовского, Гунибского, Рутульского, Унцукульского, Цумадинского и Шамильского районов – 106 участков, досрочное голосование пройдет 21 июня 2020 года.

- Какие буду использоваться формы проведения голосования?

- Голосование будет проводиться в течение шести дней до дня голосования с 25 по 30 июня, а также непосредственно в день голосования 1 июля как на участках для голосования, так и вне помещений для голосования.

Также для граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам, будет организовано бесконтактное голосование на дому. Проголосовать таким образом можно будет, позвонив в комиссию, подав заявление или передав такое обращение в комиссию при содействии других лиц, а также подав такое заявление через портал Госуслуг. На портале такое заявление уже можно подать, начиная с 5 июня до 14.00 часов 21 июня. Участковые комиссии начнут принимать такие обращения с 16 июня до 17.00 часов 1 июля. 

- Какие способы защиты участников голосования, членов избирательных комиссий, наблюдателей, представителей СМИ, сотрудников полиции будут использоваться во время голосования?

- Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители средств массовой информации, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами).

- Будут ли у членов избиркомов брать тест на коронавирус?

- Члены избирательных комиссий пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию.

- Как будет обеспечено голосование для инфицированных коронавирусом, которые находятся в стационаре или дома на самоизоляции?

- Голосование больных будет проводиться с соблюдением всех санитарных правил и процедур голосования в месте их пребывания.

- А если на участнике голосования будет маска, как узнают, что он еще не голосовал? Как идентифицировать личность?

- Для того, чтобы идентифицировать личность участника голосования, члены комиссии попросят приоткрыть лицо на безопасном расстоянии и показать документ, удостоверяющий личность.

- Если человек плохо себя чувствует? Или у него будет температура, его пустят на участок?

- Таким лицам, у которых обнаружены признаки заболевания, будет предоставлена возможность проголосовать в отдельном помещении (месте), специально отведенном для этого.

- Когда будут известны результаты голосования?

- Итоги голосования на территории республики будут установлены до 3 июля. Не позднее 7 июля общие результаты голосования будут установлены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход