Граждан Азербайджана, ожидающих открытия границы в Дагестане, перевели в стационарный ПВР

06.11.2020 15 0 0.0

Власти Дагестана в связи с началом сезона холодов перевели ожидающих возвращения на родину граждан Азербайджана в стационарный пункт временного размещения (ПВР) в Кайтагском районе. 5 ноября, условия проживания граждан соседней страны в ПВР проверили заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров и начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов.

По поручению Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова с 1 ноября из-за похолодания граждане Азербайджана, ожидающие открытия российско-азербайджанской границы и возвращения домой во временном палаточном лагере возле села Куллар в Дербентском районе, переведены в стационарный ПВР – оздоровительный лагерь в Кайтагском районе.

На сегодня здесь находятся 195 человек, среди них 14 женщин и 3 детей. Охрану общественного порядка в лагере обеспечивают сотрудники Росгвардии, МВД. Также на месте дежурят сотрудники регионального управления МЧС. К этой работе также привлечены представители МЧС Азербайджана.

Ежедневно проживающие в лагере обеспечиваются трёхразовым питанием, медицинское обслуживание осуществляется. Все находящиеся в ПВР граждане Азербайджана обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, дважды в день проводится термометрия, а также полная дезинфекция всех помещений лагеря.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход