И.Гойлубиев: «На фоне последний событий такая новость как раз кстати»

27.08.2021 49 0 0.0

Комментарий эксперта газеты «Степные вести», зампредседателя городского собрания ГО «Кизляр» Гойлубиева Ибрагима Зайнутдиновича.  

Президент РФ Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам в этом году по 10 тысяч рублей, а военнослужащим – по 15 тысяч рублей. Глава государства считает необходимым повысить доходы некоторых категорий россиян на фоне ускорившейся в текущем году инфляции. «Степные вести» попросили своего эксперта Ибрагима Зайнутдиновича оценить значимость новых социальных шагов государства.

«На фоне последний событий такая новость как раз кстати. Было бы совсем фантастикой, если пенсии в момент повысили на 20-30%. Хотя, не исключено, что это может произойти уже в следующем году. Никакого двойного дна здесь нет. Еще в начале прошлого года Владимир Путин обозначил серьезное усиление социального вектора развития страны. Поддержку получают в первую очередь социально уязвимые слои населения – дети и старики. Почти 450 млрд рублей «вертолетными деньгами» дойдет до пенсионеров через одноразовую выплату. А 10 тыс. рублей в наших условиях по-прежнему остается хорошей суммой по покупательной способности. Эти деньги могут разлететься за день, но за них можно получить комплекс качественных медицинских услуг, купить эффективные лекарства и отложить небольшую сумму на подарок внукам. Важен посыл государства, который вселяет надежду, что наша жизнь не заканчивается бюджетным правилом. Что в условиях видимого экономического роста трудовые рубли в рамках бюджетного правила будут тратиться не только на доллары и евро, но и доходить до нужного адресата», - обозначил Ибрагим Зайнутдинович. ­

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход