И построим, и посадим: Предприятия Дагестана активно участвуют в акции #МыРаботаем

12.04.2022 121 0 0.0

Всё больше заводов и фабрик республики рассказывают о преимуществах своего производства в рамках Всероссийской акции #МыРаботаем, которая демонстрирует промышленно-экономическую силу России.

«Настрой работников удивляет и радует. Специалисты всерьёз нацелены свести на нет зависимость от импортной продукции», - такие заявления сопровождают новый видеоролик акции с участием дагестанских предприятий.

В этот раз похвастались своей продукцией и современными технологиями Оборонное предприятие ОАО «Концерн КЭМЗ» и компания «Анжелина», занимающаяся выращиванием сельскохозяйственных культур.

Отметим, ОАО «Концерн КЭМЗ» выпускает более 100 наименований товаров народного потребления. Продукция завода поступает не только в Вооруженные Силы России, но и за рубеж. На базе предприятия организован выпуск легкомоторного четырехместного самолета МАИ-411. Это одно из крупнейших предприятий России, которое постоянно развивается, осваивая новые изделия специального и гражданского назначения.

Завод входит в структуру Государственной Корпорации «Ростех» и включен в перечень стратегических предприятий России.

Интенсивные и суперинтенсивные сады «Анжелина» обеспечивают не только фруктами и ягодами, но и консервной продукцией. Компания насчитывает более 760 тыс. посаженных деревьев на юге Дагестана, число которых планируется довести до 2,5 млн.

Распоряжением Главы Дагестана Сергея Меликова ООО «Анжелина» предоставлен в аренду земельный участок площадью 132 га без проведения торгов.

На участке будет заложен новый суперинтенсивный и интенсивный фруктовый сад площадью 100 га: 60 га - яблоневый сад и 40 га- сливовый . Также планируется строительство фруктохранилища, склада и межклеточных дорог.

Реализация проекта завершится в 2023 году, а общий объем инвестиций составит  255 млн рублей.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход