Инвестпроекты на 319 млрд рублей реализуют в сферах строительства и дорожного хозяйства Дагестана

15.07.2022 36 0 0.0

В четверг, 14 июля, на повестку заседания Правительства Республики Дагестан под руководством главы кабинета министров Абдулмуслима Абдулмуслимова был вынесен вопрос о ходе реализации инвестиционных проектов в сфере строительства в регионе.

Премьер-министр отметил, что в Дагестане созданы все условия для успешной реализации инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, туризме, строительной отрасли и дорожном хозяйстве.

«Из 49 инвестиционных проектов, входящих в реестр инвестиционных проектов Республики Дагестан, 15 проектов на сумму более 18 млрд рублей реализуются в сфере агропромышленного комплекса. В настоящее время отрасль лидирует по инвестиционной активности в регионе. На предыдущем заседании Правительства мы рассматривали вопрос из области медицины, сегодня на повестке не менее важный вопрос строительной отрасли», - сказал Абдулмуслимов.

После вступительной речи слово было предоставлено руководителю Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Артему Хрюкину.
Как отметил руководитель Агентства, строительный комплекс относится к числу ключевых отраслей экономики республики. Он объединяет около 3 тыс. подрядных организаций, предприятий промышленности строительных материалов и конструкций, проектных, научно-исследовательских, инжиниринговых и других структур различных форм собственности, связанных с его функционированием.

«В сфере строительства и дорожного хозяйства в республике реализуется 3 проекта на общую сумму 319,2 млрд рублей: «Реконструкция (строительство) объектов федеральной собственности, в том числе строительство новой взлетно-посадочной полосы», инициатор АО «Международный аэропорт «Махачкала», «Строительство микрорайона «Лазурный берег» и «Комплексное развитие территории микрорайона «Южный» города Дербент»», - рассказал Хрюкин.

Первый проект предусматривает реконструкцию объектов федеральной собственности и строительство новой взлетно-посадочной полосы. Общая стоимость проекта – 10 684,5 млн. рублей, его инициатором выступает АО «Международный аэропорт «Махачкала».
Продолжение в источнике




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход