Изумруд Мугутдинова прокомментировала Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

22.04.2021 20 0 0.0

Министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова прокомментировала Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

 «Сегодня, на заседании Правительства республики обсуждался вопрос снижения уровня бедности, крайне актуальный для нашего региона. Система мер поддержки семей с детьми, которую обозначил Владимир Путин наряду с действующими выплатами, позволит значительно повлиять на проблемы снижения уровня бедности, вывода семей из затруднительного материального положения. Послание президента страны направлено на решение проблем и финансовую поддержку многодетных, неполных, малоимущих семей, молодых семей с низкими доходами. Реализация целостной системы мер поддержки малоимущих семей позволит значительно сократить долю постоянно или временно пребывающих в состоянии бедности.

Одним из ресурсов поддержки малоимущих неполных семей с детьми с 1 июля текущего года станет дополнительная социальная выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно в размере 5600 рублей в среднем по стране. Также, Президент предложил предусмотреть ежемесячную выплату для беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, приблизительно в сумме 6350 рублей в месяц. Весомой поддержкой семьям с детьми школьного возраста станет единовременная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка» - отметила она.

Он также отметил проблему низких доходов семей. По словам Главы государства, восстановление роста доходов населения, в том числе через восстановление реального сектора экономики, является главной задачей, и Государство обязуется помогать семьям, столкнувшимся со сложной жизненной ситуацией», – заключила министр.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход