Яхья Бучаев прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному собранию

22.04.2021 25 0 0.0

Врио министра науки и образования Дагестана Яхья Бучаев, комментируя Послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ, обозначил главные посылы главы государства.

17-е послание Президента России Федеральному собранию было особенным, чему способствовала пандемия коронавируса.

Во главе угла в Послании Владимира Путина как и всегда стоял вопрос демографии, сохранения и преумножения здоровья нации. Особенно было выделено обеспечение здоровья детей. Глава призвал обеспечить возврат семьям половины денег, которые потрачены на организацию отдыха детей.

Также президент обозначил необходимость осуществления доплат кураторам групп в образовательных и общеобразовательных организациях СПО по 5 000 рублей.

В ближайшие 3 года на развитие образовательных организаций, музеев и других учреждений культуры будут направлены 24 млрд рублей.

Также был затронут очень важный для нашего региона вопрос постройки школ и выделения школьных автобусов.

Большая помощь будет оказана родителям в подготовке детей к новому учебному году. Школьникам и будущим первоклассникам единовременно будет выплачено по 10 тысяч рублей .

Президент обозначил позиции и по высшему образованию в России. В ближайшие 2 года дополнительно будет выделено 45 тысяч бюджетных мест. 70% из них предоставят регионам России.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход