Яхья Бучаев: У молодых дагестанцев огромный интерес к научной деятельности

09.09.2021 27 0 0.0

Врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев прокомментировал интервью Елены Шмелёвой «Известиям» на тему развития человеческого потенциала.

Как ни странно, перспективы развития российской науки и их реализация одна из самых актуальных тем в медиапространстве: её всё чаще обсуждают представители научной и образовательной среды.

Научно-технический прогресс напрямую связан с развитием образовательной инфраструктуры. У российских ученых должен быть доступ к высокотехнологичному оборудованию, материалам и компетенциям, а также к базам знаний.

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева уверена, что тема образования и развития талантов напрямую связана с повышением качества жизни.

На сегодняшний день в республике открыто 208 Центров образования цифровой и гуманитарной направленности. С сентября текущего года начали работу еще 170 «Точек роста» в школах, расположенных в сельской местности и в малых городах.

Подробнее читайте https://midag.ru/2021/09/08/yahya-buchaev-u-molodyh-dagestanczev-ogromnyj-interes-k-nauchnoj-deyatelnosti/




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход