К  286-летию Кизляра

07.10.2021 18 0 0.0

В минувшую субботу кизлярцы отметили  286 - летие  со дня основания города.

Торжественные мероприятия в честь Дня города стартовали  на городской площади. Участие в них принял  мэр Кизляра Александр Шувалов, заместитель Председателя Правительства Дагестана Мурад Казиев, депутат дагестанского парламента, председатель Комитета по образованию и науке Елена Павлюченко, генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов, глава Кизлярского района Аким Микиров.

Торжественный митинг начался с поздравления главы города Александра Шувалова.

«Кизляр и сегодня остается развитым центром северного Дагестана, гостеприимным и городом тружеников, демонстрируя всем дружбу между народами. Кизляр знают далеко за его пределами. Вчера мы отмечали день пожилых людей, и, пользуясь возможностью, хотел бы еще раз поздравить ветеранов с праздником. Большое спасибо за ваш труд на благо города. Заметна сегодня и роль молодежи в деле развития города. Она доказывает, что является достойной сменой и способна работать на благо родного края»,- отметил он в своей поздравительной  речи. Также, с Днем рождения города кизлярцев поздравили и гости, много теплых слов и добрых пожеланий прозвучало в этот день в адрес города и его жителей.

Праздничный концерт «Славлю тебя, любимый город» продолжил празднование города. Яркие костюмы, эффектные хореографические постановки, прекрасное исполнение создали невероятную атмосферу праздника, превратив концерт в фееричное шоу.

Гости и горожане насладились великолепными танцами и веселыми песнями. Также невозможно было пройти и мимо  фестиваля народных художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества «Радуга ремесел» и выставки «Кизляр вчера и сегодня», «Знаменитые люди, посетившие Кизляр».

Настоящим  сюрпризом  в День города стал товарищеский матч  на городском стадионе между  профессиональной  футбольной  командой  «Анжи» и сборной  Кизляра. Право первого удара предоставили мэру Кизляра Александру Шувалову и президенту махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Осману Кадиеву.

Матч прошел в дружеской атмосфере, игра завершилась победой «Анжи» со счетом 2:0 в двух таймах по 30 минут. Футбольным судьей стал кизлярец Мурад Кабардиев.

День города- общий праздник, он объединяет многонациональный народ Кизляра, укрепляет дружбу между ними, каждый год его празднование – особое событие, к которому готовятся с трепетом, начиная от дошкольных образовательных учреждений до мэрии города. В этом году даже холодная  ветреная погода не омрачила праздничное  настроение кизлярцев.

Город тружеников как работает, так и отдыхает, строится, обновляется.

К слову, накануне празднования Дня рождения города, в МКЦ прошло чествование лучших работников организаций и учреждений города. Почетной грамотой, денежным поощрением и цветами был отмечен труд наиболее отличившихся в работе и производстве тружеников города.

Коллектив газеты «Степные вести» поздравляет жителей города с 286-летием Кизляра! Пусть наш город будет самым мирным и спокойным, комфортным и процветающим!

С праздником!

Марина Гапурова

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход