Как проходит  осенний призыв 2020

12.11.2020 21 0 0.0

Рассказал военный комиссар РД, полковник Д. М. Мустафаев в ходе встречи с представителями  местных СМИ в военном комиссариате городов Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярского района.

- В период с 1 октября по 1 декабря 2020г начались мероприятия призыва на военную службу граждан 1993-2002 г.р.

Призыв будут осуществлять 53 призывных комиссий с участием 7 общественных организаций.

Полковник отметил, что с кизлярского военного комиссариата будут призваны более 200 новобранцев в разного рода войска и виды Вооруженных сил РФ, где законом предусмотрена воинская служба. В настоящее время военную службу проходят более 280 кизлярцев.  По информации воинских частей, где служат наши земляки, они выполняют свой воинский долг с честью, достойно продолжают славные традиции воинов-дагестанцев.

Также было отмечены и особенности осеннего призыва текущего года. Самой главной особенностью данного призыва является безусловное проведение его и выполнение плановых заданий в условиях коронавирусной  инфекции и выполнение всех действующих профилактических и ограничительных мер в стране и республике  в целях сохранения здоровья призывников.

Минздравом РД  главным врачам медицинских организаций в муниципальных образованиях даны  указания- в перечень обязательных лабораторно-диагностических исследований, в приоритетном порядке дополнительно включить обследование на COVID-19 методом ПЦР.

Кроме того, на путь следования до республиканского сборного пункта все призывники будут обеспечены медицинскими масками.

По прибытии на сборный пункт повторно призывники будут протестированы экспресс-тестами на наличие вируса.

Отправка команд в воинские части спланирована так, чтобы исключить контакты с посторонними (гражданскими) лицами.

Отправка призывников будет осуществляться железнодорожным и авиационным транспортом, команды будут отправляться к месту назначения в отдельных вагонах (плацкартных) или самолетах. То есть,  в конкретном вагоне или самолете не должно быть других пассажиров, кроме призывников. На весь путь следования призывники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По прибытию в воинскую часть молодое пополнение пройдет обязательный 2-недельный карантин под наблюдением медицинских работников части.

В этом году второй раз призывная кампания проводится в условиях введенных ограничительных мер, обусловленных комплексом мероприятий по недопущению распространения вирусных заболеваний.

Отвечая на вопросы, Военный комиссар РД пояснил, что работа медицинских и призывных комиссий спланирована таким образом, чтобы обеспечить исполнение всеми гражданами воинской обязанности, также с этого года в комплект несессера, выдаваемого при убытии в войска, добавлены дополнительно дезинфицирующие средства для рук и ног.

Чтобы не подвергать риску заражения призывников, родители не будут допускаться на территорию сборного пункта.

Завершится призывная кампания 31 декабря.

В период призыва по всем вопросам по призыву работает «прямая телефонная линия»: 8(87239) 2-31-98  с 9.00 до 13.00.

Марина Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход