Камил Давдиев: «Территория Республики Дагестан целостна и неделима и только после волеизлияния граждан могут быть изменены границы»

01.07.2022 92 0 0.0

 

 Вице-спикер дагестанского Парламента Камил Давдиев прокомментировал выступление Главы Дагестана Сергея Меликова на сессии Народного собрания РД. «Сергей Меликов подвел итоги работы Народного собрания за год. Были также обозначены задачи для парламента. Это стратегия социально-экономического развития республики до 2030 года и бюджет. Стратегия социально-экономического развития и бюджетом взаимосвязаны, так как без бюджета невозможно реализовать стратегию. Глава республики обозначил проблемы, которые нам необходимо решать. Это проблемы в сфере агропромышленного комплекса, туристического кластера и земельные проблемы.

В настоящее время создана рабочие группы и в Правительстве, и в Парламенте, которые работают над решением земельных проблем. Мы в ближайшее время будем вплотную заниматься этими вопросами. Для развития туризма нам необходимо создавать условия, чтобы у человека было желание возвращаться в республику», — сказал Давдиев. Также парламентарий затронул тему поправок в Конституции РД. «Сергей Меликов в своем выступление обозначил, чтобы мы уделили особое внимание этому вопросу. Эта работа проводится во всех субъектах России. В большинстве регионов поправки уже приняты. Сегодня в нашем обществе много обсуждений о территориальной целостности республики, но они необоснованные. Территория Республики Дагестан целостна и неделима и только после волеизлияния граждан могут быть изменены границы. Сегодня мы приняли поправки в первом чтении. Ко второму чтению пройдут публичные слушания, круглые столы, чтобы исключить те вопросы, которые возникают у граждан республики», — сообщил Камил Давдиев.

Источник:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход