Хизри Шихсаидов посетил с рабочей поездкой Буйнакск и Буйнакский район

19.12.2019 34 0 0.0

18 декабря, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов посетил многодетную семью в Буйнакске и строящийся стадион в селении Кафыр – Кумух Буйнакского района.

Его сопровождали вице-спикер парламента Елена Ельникова, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, депутаты республиканского парламента Висампаша Ханалиев, Зумруд Бучаева, Гамид Аскерханов, Магомедхан Арацилов, Батдал Батдалов, глава муниципального образования «Буйнакский район» Камиль Изиев, глава Буйнакска Исламудин Нургудаев.

Семья Саврижат Рамазановой и Муталиба Муталибова воспитывает десятерых детей: шесть девочек и четырех мальчиков. Они проживают в дачном поселке за чертой города в небольшом дачном домике. Условия для проживания оставляют желать лучшего. Младшие дети учатся в школе-интернате №3, а старшая дочь в Буйнакском промышленном колледже на 2 курсе.

Хизри Шихсаидов поинтересовался здоровьем членов семьи, ближайшими планами, а также успехами детей в школе. Беседа прошла в теплой неформальной обстановке.

Детям были вручены разнообразные игрушки, а родителям - телевизор Самсунг, приобретенные депутатами Народного Собрания РД Маратом Алияровым и Мурадом Хидировым. Также семье была оказана финансовая помощь.

Спикер дагестанского парламента отметил важность сохранения семейных традиций, уважения к старшим, а также необходимость воспитания подрастающего поколения с учетом дагестанских традиций, обратил внимание детей на необходимость знания родного языка.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин ставит перед нами задачу решить демографическую проблему. Вы сделали великое дело – подарили России, Дагестану 10 прекрасных детей. Растите их настоящими гражданами, патриотами своей страны. Большая семья – это достояние республики. Дети впитывают с малых лет, как нужно выстраивать отношения в семье. Старшие ухаживают за младшими, помогают маме. А государство, все мы должны вам помогать и поддерживать» - сказал Хизри Шихсаидов.

В завершение встречи спикер дагестанского парламента дал ряд поручений членам делегации по обеспечению многодетной семьи всем необходимым.

В этот же день, Хизри Шихсаидов побывал в селении Кафыр-Кумух Буйнакского района, где осмотрел строящийся стадион с полноценным футбольным полем. Как рассказал глава района Камиль Изиев, в следующем году будет завешено строительство всей инфраструктуры, в том числе трибун и подтрибунных помещений.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход