Кизляр достойно провожает достойных ребят

30.09.2022 72 0 0.0

Вот уже неделю, начиная с 21 сентября, как Президентом РФ В. Путиным была объявлена частичная мобилизация, Кизляр провожает своих лучших сыновей, при­званных по частичной мобилизации, в своих лучших традициях.

 Родные, близкие, друзья - люди семьями собираются у военкомата Кизляра, про­вожая и напутствуя призыв­ников. Единственное их же­лание, чтоб все вернулись живыми и здоровыми.

Военкомат по гг. Юж­но-Сухокумск, Кизляр и Кизлярскому району в эти дни работает практически в круглосуточном режиме. Списки, повестки, комис­сии, проводы - работы здесь непочатый край. Вдобавок, военный комиссариат рабо­тает и по принципу горячей линии, отвечая на самые ча­сто задаваемые, актуальные вопросы.

Уже несколько групп мобилизованных ребят от­правили из киз­лярского военко­мата. Достойные дагестанцы, ко­торые явились в военкомат, как только полу­чили повестку, есть среди них и добровольцы, которые так и рвутся защищать интересы нашей Родины. Одним словом, наши герои, наши по­бедители.

О том, что мужчины Кизля­ра и Кизлярского района – одни из самых крепких в республике, от­метил и руково­дитель Админи­страции Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, ко­торый посетил военкомат 27 сентября и встретился с резервистами. О том, что на Кизлярщине настоящие па­триоты своей Родины – Рос­сии, свидетельствует и то, в какой атмосфере, в тор­жественном формате, под лезгинку, провожают ребят их родные. Ежедневно в организации частичной мо­билизации на территории муниципалитета участвует глава города Александр Шувалов. Он отметил, что мобилизация проводится строго в рамках требований указа президента. Призы­ваются только те гражда­не, чей возраст, военная специальность и состояние здоровья соответствуют заявленным критериям. А. Шувалов каждый день провожает призывников, напутствуя их на добросо­вестную службу, с пожела­ниями всем вернуться до­мой в свои семьи таким же составом.

Участие в проводах принимают также предста­вители муниципалитетов, правоохранительных орга­нов, духовенства. Они все напутствуют мобилизован­ных ребят служить честно и вернуться домой живыми.

28 сентября. Продолжа­ется частичная мобилизация в г. Кизляр. У военкомата с самого утра начинают соби­раться провожающие и при­зывники. Из родных у кого – то в руках ящики со сла­достями (раздают садака), у кого-то маленькие дети, которые провожают своих пап. Конечно, грустно и пе­чально, ведь едут они вы­полнять свой главный долг перед страной - защищать ее интересы и границы. Но, тем не менее, все ведут себя достойно, красиво, муже­ственно.

Во дворе Газимагомед Газимагомедов готовит свой фирменный плов для призыв­ников и всех же­лающих, накрыты столы, самовар не знает передышки, чай, кофе, кон­феты. Все так, как должно быть у дагестанцев. Без лишних слов, слез и эмоций. Сейчас всем тя­жело, особенно Верховному глав­нокомандующему, надо помочь, объ­единиться, побе­дить. Весь ресурс страны должен быть задейство­ван, чтоб показать силу и мощь Рос­сии всему Западу.

Наше дело правое. Победа будет за нами.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход