Кизляр преображается

13.07.2020 39 0 0.0

Наш город преображается на глазах. За последний год по благоустройству Кизляра  проделано столько работы, сколько не было сделано, пожалуй,  за десятки лет. Участие в реализации в республиканских программ позволило обновить городскую среду. Об этом у меня состоялся разговор с руководителем Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства г. Кизляр, Заслуженным строителем РД Гаджимурадом Истамбуловым, выполняющим функции заказчика-застройщика.  

 

- В этом году в  Кизляре продолжается реализация национального проекта «Комфортная городская среда», в рамках которого ведутся работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий. Всего в 2020 г. в программу включено благоустройство 11 объектов. 

Одна крупная дворовая территория в микрорайоне «Общество слепых» была завершена досрочно и сдана на «День России» 12 июня 2020 года.

На 2-й крупной дворовой территории по ул.Победы,52, 54,  ул. С. Стальского, 1 «Д», ул. Циолковскго, 1 «Г» идут работы по благоустройству хозяйственных и детских площадок и в ближайшие дни начнется монтаж детского игрового оборудования, элементов хозяйственных площадок, освещения, скамеек, урн.

На остальных дворовых территориях завершена установка бортовых камней, основания проездов готовятся под укладку асфальтобетона.

Важно отметить, перед началом работ ТСЖ «Наш дом» совместно с  ресурсоснабжающими организациями обследовали подземные коммуникации (водоснабжение, канализация), которые приведены в соответствие.

Подрядные организации работают в соответствии с утвержденным графиком. Контроль за качеством проводимых работ на объектах осуществляет отдел технического контроля   МКУ «УС и ЖКХ», глава города, общественная комиссия, ТСЖ, Управляющая компания.

Всего по программе в 2020 году будет благоустроено 7 дворовых территорий. Кроме этого, на стадии завершения одна из 3-х общественных территорий по ул.40 лет Дагестана. На 2-х общественных территориях «Мемориальный  комплекс» и пешеходная зона по ул.Первомайская ведутся демонтажные работы, завозятся материалы,  тротуарная брусчатка,  поребрики и т.д..

Также руководитель ЖКХ отметил, что идет реализация программы «Мой Дагестан - мои дороги».  Всего в программу на 2020 год включен ремонт 13 улиц. Работы ведутся двумя специализированными предприятиями: ДЭП-20 и Дорстрой-7, дислоцированных в г.Кизляр.

На двух улицах, Пушкина и Циолковского, работы завершены. По ул.Шаумяна, Горская, Октябрьская, Герцена ведутся подготовительные работы (установка бортовых камней, подготовка основания под асфальтирование).

При этом в процессе проведения работ есть определенные неудобства для пешеходов и владельцев транспортных средств, в связи с необходимостью перекрытия отдельных участков улиц. Кизлярцы, пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием.

Правда, напряженная ситуация с обеспечением кизлярцев водой все еще сохраняется. Но Гаджимурад Тажитдинович заверил,что ведутся работы и проблема в скором времени будет снята.

Об этом в следующей публикации.

М. Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход