Кизлярцам напомнили о социальной газификации

10.04.2022 95 0 0.0

Вчера, 9 апреля, город Кизляр с рабочим визитом посетила парламентарий, председатель комитета по образованию и науке Народного Собрания РД Елена Павлюченко. В первую очередь, депутат,  вместе с руководством города, приняла участие в общегородском субботнике, объявленном в рамках месячника по благоустройству города. Далее, Елена Ивановна в сопровождении первого заместителя главы администрации городского округа «город Кизляр» Чупалава Шамхалова, представителей городской администрации, газоснабжающей организации встретилась с жителями города, чьи земельные участки могут быть газифицированы в рамках программы догазификации, предполагающей подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан, а также подключение объекта капитального строительства.
На встрече с жителями новостроек в микрорайоне "Татарки" Елена Павлюченко напомнила, что Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача в рамках программы догазификации организовать бесплатную подводку газа до границ домовладений: «Приходите, обращайтесь в администрацию города с заявлениями на газификацию вашего участка, воспользуйтесь тем, что сегодня предлагает государство на бесплатной основе. Единственное, что требуется от владельцев участка – это правильно собрать документы для заявки. Государство заботится о том, чтобы жизнь ваша стала качественной и благополучной».
Также с разъяснениями к кизлярцам обратился и замглавы администрации города Чупалав Шамхалов, который отметил, что газификация Дагестана - одно из поручений Президента страны, которое успешно реализуется властью республики. Примечательно, что раньше подведением газа к частным домовладениям занимались владельцы, а теперь это целая госпрограмма . От жителей требуется иметь правоустанавливающие документы (паспорт , СНИЛС, "зелёнка" на дом и участок, ситуационный план, кадастровый номер) и подать заявку. Для этого можно воспользоваться сайтом газораспределительной организации или прийти в один из центров (офисов) газораспределительной организации, либо подать заявку через портал Госуслуг, МФЦ. 
М. Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход