Кизлярцы стали участниками акции Я  донор!

09.06.2022 79 0 0.0

 

7 и 8 июня в городе Кизляре прошли Дни донора. У входа в центральную  городскую  больницу была  развернут  мобильный пункт республиканской станции переливания крови. По обыкновению, самыми активными донорами в Кизляре стали медицинские работники ЦГБ во главе с главным врачом Эльдаром  Магомедовым, который в числе первых изъявил желание сдать кровь, а  также работники Концерна «КЭМЗ» и правоохранительных органов.  К  сдаче крови  присоединились, и  жители города и Кизлярского района.  Мобильный донорский пункт работал  с 8:00 до 13:00. Согласно законодательству, сдавать кровь могут лица достигшие возраста восемнадцати лет или приобретшие полную дееспособность до достижения им возраста восемнадцати лет, изъявившие добровольное желание сдать кровь и ее компоненты, прошедшие добровольно медицинское обследование и не имеющие медицинских противопоказаний для сдачи крови и ее компонентов. Чтоб сдать кровь при себе необходимо иметь паспорт.

Мурад Ханапиев- один из самых активных доноров Кизляра. 7 июня он сдал кровь уже в семнадцатый раз за свою жизнь. Его цель - стать Почетным донором. Он считает донорство одним их самых благородных и жизненно нужных появлений гражданской активности. Ведь на самом деле кровь и его компоненты реально могут спасти чью-то жизнь. 

Более 200 кизлярцев приняли участие в донорской акции и сдали кровь в течение двух дней. За сдачу крови сразу же выплачивалось вознаграждение в сумме 690 рублей, а также выдавалась справка для предоставления по месту работы.   

Донорскую кровь направят на нужды лечебных учреждений.

М. Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход