Кизлярские рисоводы наращивают объемы производства

11.11.2022 59 0 0.0

Правительственная делегация во главе с Председателем Правительства Республики Дагестан Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в пятницу, 11 ноября, с рабочей поездкой посетила Кизлярский район.

В рамках поездки делегация посетила рисовые поля ООО «Мареновский» в селе Новая Серебряковка. Почетных гостей встречали глава муниципального района Аким Микиров и генеральный директор ООО «Мареновский» Магомедамир Омаров. Здесь они ознакомились с ходом уборки урожая.

В ходе осмотра территории Магомедамир Омаров рассказал, что основным видом деятельности общества является производство растениеводческой продукции, а именно, выращивание пшеницы, кукурузы, ячменя и риса, однолетних и многолетних трав, томатов, а также выращивание и переработка зерновых культур.

«На предприятии в настоящее время работают 23 постоянных и 15 сезонных работников. Общая площадь земельных угодий ООО «Мареновский» составляет 6295 га. На сегодняшний день организацией используется 6015 гектаров, из них 2570 га занято под выращиванием риса.

Хочу подчеркнуть, что предприятию удается за год собирать сразу 2 урожая - озимых и риса», - рассказал гендиректор.

По словам Омарова, на предприятии установлено современное технологическое оборудование по производству рисовой крупы турецкого производства.

За 9 месяцев 2022 года выручка ООО «Мареновский» составила 78159 тыс. рублей. Налоги, уплаченные за этот период, составили -2110 тыс. руб.

Помимо этого, в своей деятельности ООО «Мареновский» уделяет внимание и молочному скотоводству.

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов не смог оставить без внимания ферму, принадлежащую предприятию, на которой разводятся коровы двух пород - черно-пестрой и красно степной.

«Я впечатлен увиденным и убеждаюсь, что у республики есть реальная возможность увеличить объемы производства собственной молочной продукции и снизить поставки привозного молока», - подчеркнул премьер- министр.

После осмотра рисовых полей и фермы Абдулмуслим Абдулмуслимов вручил Почетную грамоту Правительства Республики Дагестан комбайнеру ООО «Мареновский» Ахмету Салахбекову, который работает на полях с 14 лет, и поблагодарил его за вклад в развитие предприятия.

Напомним, что рисоводство в Дагестане является одним из перспективных направлений агропромышленного комплекса. В этом году в республике посеяно 30 тыс. 163 га риса. Более 55 % от данной площади приходится на хозяйства Кизлярского района.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход