Ко дню воспитателя

30.09.2021 12 0 0.0

Кочубейская школа-интернат занимает особое место в обучении детей работников животноводства. Дети отсюда выходят вежливые, воспитанные, с хорошими знаниями.

В канун дня воспитателя я встретился с директором Кочубейской школы-интернат Мутагиром Джабраиловым.

- Мутагир Магомедович, я и мои читатели хотели бы услышать от вас о постановке воспитательной работы в интернате.

Вот что он рассказывает: «В Кочубейской школе-интернате в этом учебном году обучается 401 воспитанник и 19 детей в двух присоединенных начальных школах.

Всего 20 классов-комплектов или воспитательских групп. Помимо учителей, обучающих детей в школе по предметам, за каждым классом закреплены по два воспитателя с 1 по 9 классы, а в 10 и 11 классах 1 воспитатель. Всего воспитателей у нас 40 человек. Они находятся с детьми от подъема до отбоя и в выходные дни.

Практически, основная роль обучения и воспитания детей в интернате принадлежит воспитателю. Если проследить за распорядком дня, то воспитатели организовывают подъем, заправку коек, умывание, завтрак, повторение уроков перед занятиями, переодевание и отправку в школу, обед, послеобеденные культурные мероприятия, ужин, досуг, кружковая работа, отбой.

В интернате воспитатели, особенно в младших классах, делают все то, что делают родители для своих детей. Это очень важно в отсутствии матери и отца, дать им тепло своего сердца, научить их вести себя правильно. Но самое главное в работе каждого воспитателя-это сохранность жизни и здоровья ребенка.

У нас много замечательных воспитателей. Но особого внимания и благодарности заслуживает семейная династия воспитателей - мать и дочь Татьяна Петровна Путилова и Оксана Александровна Моченихина, которые работают в школе-интернате более 30 и 20 лет, соответственно.

За время работы проявили себя добросовестными работниками.

Татьяна Петровна и Оксана Александровна имеют солидный багаж теоретических знаний и огромный опыт практической работы. Работу с классом они проводят грамотно, добиваются выполнения поставленных задач.

Они всегда держат связь с учителями-предметниками своих классов, посещают их уроки. Стараются воспитать у учащихся уважение к старшим, любовь к труду, бережное отношение к инвентарю и оборудованию, много внимания уделяют военно-патриотическому воспитанию, учат детей быть полезными обществу.

Много проводят с детьми бесед на разные темы, прекрасно были организованы и проведены утренники: «Моя школа-мой дом родной», «Хлеб-всему голова», «Русь, Россия, Родина моя», «Поклонимся великим тем годам», и т.д.

Как воспитатели, Татьяна Петровна и Оксана Александровна проводят работу по сплочению детского коллектива, умело организовывают общественно-полезный труд детей.

Грамотно и умело ведут работу с родителями учащихся, держат с ними тесную связь. Дети их уважают, их воспитанники всегда аккуратно одеты, спальные комнаты всегда аккуратно заправлены, чисто и уютно.

Оба они являются отличниками образования республики Дагестан. Их опыт работы распространен среди воспитателей школ и школ-интернатов ТУО (территориального управления образования), а это немало-76 основных и средних общеобразовательных учреждений.

В канун профессионального праздника «Дня воспитателя», хочу поздравить всех воспитателей школы-интерната с этим праздником. Пожелать им всем крепкого здоровья, семейного благополучия, терпения, творческих успехов в деле воспитания и обучения подрастающего поколения и сказать всем огромное спасибо за ваш неутомимый и добросовестный труд».

- Спасибо, Мутагир Магомедович, мы, работники редакции, присоединяемся к вашим поздравлениям и желаем, чтобы воспитательная работа улучшилась во всех учебных заведениях.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход