Компания «Хевел» построит солнечную электростанцию в Дагестане

28.04.2021 27 0 0.0

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился сегодня с руководителем Группы компаний «Хевел» Игорем Шахраем. Стороны обсудили планы по строительству в регионе солнечной электростанции мощностью 15 МВт. Планируется, что проект будет реализован на территории города Южно-Сухокумск.

Говоря о перспективах совместной с регионом реализации проектов, Игорь Шахрай подчеркнул, что в этой связи рассматривается весь спектр сотрудничества в области возобновляемой энергетики, включая сетевые станции, а также розничное и микророзничное направления.

Как сообщил Шахрай, строительные работы на площадке в Южно-Сухокумске начнутся в июне. «Проектирование станции завершено, а в августе начинаем осваивать территорию, в сентябре-октябре уже будут установлены солнечные панели. Заспустим станцию, думаю, во втором квартале 2022 года», – проинформировал гендиректор «Хевел».

Отметим, СЭС в Южно-Сухокумске станет вторым проектом ГК «Хевел» в Северо-Кавказском федеральном округе. В начале 2021 года компания завершила строительство Наурской СЭС в Чеченской Республике.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход