Конференция «Анатомия протеста» прошла в Махачкале

07.10.2022 36 0 0.0

В историческом парке «Россия – моя история» состоялась конференция «Анатомия протеста». Участниками мероприятия стали школьники, студенты колледжей и педагоги.

Присутствующим показали специальный репортаж о проведенных несанкционированных акциях в Махачкале и ее организаторах, подготовленный РГВК «Дагестан».

Директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов выступил с презентацией о цветных революциях в мире. Он представил журналистское расследование, которое провел со своей командой. В аналитическом материале раскрывалась подготовка и разработка операции 72-го центра информационно-психологических операций ГУР ВС Украины в Дагестане. Магомед Магомедов отметил, что сотрудники данного центра в период с 30 марта собирали информацию о регионах России, в том числе и о Дагестане. Затем создавались телеграм-каналы с протестной антироссийской риторикой.

Магомед Магомедов также сообщил, что в день протеста в медучреждения, роддомы и ряд важных объектов поступило около 60 сообщений о минировании. Создавались также отвлекающие маневры с угрозой для железной дороги на всем ее протяжении.

Руководитель Координационного информационно-культурного центра Мухтар Амиров, в свою очередь, наглядно показал, как распространяются фейки. Он провел с привлечением 5 добровольцев игру «Испорченный телефон». Первый участник должен был прочитать текст и пересказать следующему, а тот передать другому – и так по цепочке. В конечном счете зрители увидели, что исходная информация значительно отличалась от конечного ее варианта.

Замначальника отдела информационного противодействия экстремизму ЦПЭ МВД по РД Гаджи Абдуллаев доложил о противодействии экстремизму среди молодежи. Обращаясь к ребятам, спикер предупредил их, что каждый пользователь оставляет свой цифровой след в сети Интернет. Каждое правонарушение в социальных сетях фиксируется и влечет за собой ту или иную ответственность.

Полковник внутренней службы, замначальника УФСИН России по РД Аликади Магомедов сообщил об условиях пребывания в СИЗО и местах лишения свободы лиц, привлекаемых за экстремизм.

Заместитель военного комиссара РД Замирбек Курабеков рассказал участникам о ходе частичной мобилизации.

Завершилось мероприятие обменом мнениями. Выступающие сошлись на том, что нужно быть более умными и не поддаваться на манипуляции агрессоров со стороны. Они отметили также необходимость разъяснять всем о ситуации, ее корнях, целях и задачах.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход