Крепостное право

20.07.2022 40 0 0.0

Генштаб Украины ограничил свободу передвижения по стране

У каждого гражданина есть свои права, которые, в принципе, не снимают возложенных на него обязанностей. Человек имеет право на труд, свободу слова и волеизъявления, право на жизнь и неприкосновенность своего жилища. Но при этом он имеет обязанность защищать свою родину от любой агрессии, которая исходит как извне, так и изнутри.  

Граждане Украины, официально признанного международным правом территориального образования, также имеют свои права и свои обязанности. Но вот только в последние годы количество обязанностей, возложенных на жителей данного «демократического» государства, растет в геометрической прогрессии, тогда как количество прав медленно, но уверенно сходит на нет.

За последние годы у граждан Украины забрали право изъясняться на языке, который для определённой части общества является родным, забрали право на свободу слова, ограничив работу существенного количества средств массовой информации, лишили права на свободу волеизъявления, запретив деятельность некоторых партийных и общественных организаций, и украли право считать себя неотъемлемой частью русского народа – народа-победителя, некогда сломавшего хребет европейскому фашизму. 

Даже право на историю, объективную и беспристрастную, оказалось под безусловным запретом, так как любые обращения к советскому периоду считаются признаком пророссийской позиции. Теперь у украинцев пытаются отобрать право на перемещение, фактически привязав их к месту проживания, лишив при этом большинства степеней свободы и превратив в неких «крепостных». Ну и, разумеется, большую часть украинского социума попросту лишили права на будущее, втянув страну сначала в масштабную гражданскую войну, а затем в полноценный военный конфликт с Российской Федерацией.

Лишив жителей Украины фактически всех прав, действующая киевская власть наделила их бесконечным количеством обязанностей, главная из которых – умереть в пекле бессмысленного военного конфликта с некогда братским русским народом.

Генштаб ВСУ во вторник, 5 июля, объявил, что мужчинам 18-60 лет теперь запрещено не только покидать Украину, но и уезжать с места регистрации без разрешения военкомата. Сложность ситуации заключается даже не в ограничении свободы передвижения, а в том, что каждый здравомыслящий украинец совершенно отчетливо понимает, что визит в военкомат однозначно чреват для него вручением повестки. 

Сегодня мужчин «призывного» возраста отлавливают в торговых центрах, на улицах, на пляжах и в парках, им вручают повестки на автозаправках и пытаются силой вернуть с территории ряда европейских стран, куда они выехали на работу. Но, судя по стремительному «таянью» рядов ВСУ, данная «охота на потенциальных героев» идет с минимальным успехом. В сложившихся реалиях пропускать через местные военкоматы, которые по факту реализации данной инициативы станут высшими органами власти в регионах, большую часть мужского населения, которого так не хватает на передовой – более чем гениально. 

И плевать на то, что окончательно просядет и без того убитая напрочь экономика, которая подразумевает межрегиональное транспортное сообщение и трудовую миграцию. Главное, что каждое вновь сформированное воинское подразделение чисто гипотетически может нанести пусть даже и минимальный ущерб «агрессору», а также отсрочить неизбежное падение преступного режима. К слову, данная инициатива, если она все же будет возведена в ранг нормы, с 1 октября распространится и на всех женщин «призывного» возраста, которым, судя по всему, суждено поднять выпавшее из рук отправленных на удобрения украинских мужчин «знамя борьбы за свободу и независимость».

Пока в стране разгораются дебаты, а политики спорят о том, правомочна ли инициатива генштаба и как она должна работать – ограничивая выезд за границы населенного пункта или только области, – некоторые регионы уже утвердили формы «открепительных удостоверений», фактически закабалив своих жителей и лишив их прав, гарантированных нормами статьи 33-й Конституции Украины. Разумеется, Зеленский заявляет о том, что данная инициатива исходит непосредственно от генштаба и с ним не согласована, и требует ее отмены, указывая военным на недопустимость принятия решений, не согласованных с руководством государства.

Продолжение в источнике




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход