Крестный ход прошел в Раздолье Тарумовского района

15.10.2019 25 0 0.0

14 октября православные жители небольшого села Раздолье Тарумовского района Богослужением отметили свой престольный праздник Покрова пресвятой Богородицы.

Так как храма в селе Раздолье еще нет, Божественную Литургию в помещении для совершения молитвенных Богослужений провел настоятель Таловского Храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Дионисий.

Богослужение Богослужение в честь Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы было многолюдным, маленькая комната  не вмещала в себя желающих. И, что примечательно, было много детей, казачество в том числе казаки Кизляра и Тарумовки.

По запричастном стихе иерей Дионисий произнес проповедь. Священник обратился к собравшимся с поздравительным словом, в котором отметил особое значение Креста для каждого православного христианина, и поблагодарил всех, кто вкладывает частичку своей души, времени и сил в развитие духовности.

Далее прихожане Крестным ходом  прошли к придорожному Поклонному Кресту, установленному православными жителями села Раздолье в 2018 году, освященного в Престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Иерей Дионисий еще раз поздравил прихожан с праздником и напомнил о важности Поклонного Креста: «Отправляясь в путь, человек попросит милости и помощи у Господа и небесных заступников. А Поклонный крест установлен как раз для того, чтобы путники, въезжая в село или покидая его, могли помолиться и испросить благословения Божия».

«Поклонный Крест, к которому мы сегодня пришли Крестным ходом, ограждает наше село, это наша православная святыня Я каждый раз творю крест, проходя мимо Поклонного Креста, прошу у него помощи Господа», - сказала прихожанка Оксана Багачкова.

После Крестного хода состоялась праздничная трапеза.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход