Крестный ход в Кизляре

30.09.2021 19 0 0.0

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавил крестный ход в Кизляре.

В праздничном шествие традиционно приняли участие мэр Кизляра Александр Шувалов, главы соседних муниципалитетов, православные со всего Дагестана, из Ингушетии и Чеченской Республики, директор Кизлярского коньячного завода Евгений Дружинин, представители казачества, общественные деятели, члены трудовых коллективов, духовенство и миряне Махачкалинской епархии, сообщает пресс-служба города.

Участники шествия с иконами преодолели путь длиной более 5 километров. По пути следования остановились в месте, где когда-то стоял храм в честь Казанской иконы Божией Матери, на месте теракта 2010 года, где архиепископ Варлаам совершил заупокойную литию по убиенным и на историческом месте Крестовоздвиженского монастыря. Завершился крестный ход у Свято-Георгиевского собора. На месте погребения прихожанок, погибших в результате вооруженного нападения 18 февраля 2018 года, владыка Варлаам совершил заупокойную литию. После чего обратился к участникам крестного хода с архипастырским словом.

Он поздравил всех с праздником и наступающим Днем города. Владыка Варлаам призвал к единству, любви друг другу, взаимоуважению и взаимопониманию. Он отметил, что наша страна переживает непростое время, когда недоброжелатели пытаются учить нас как жить в собственной стране, во что верить и чему поклоняться, расколоть общество, лишить мира и согласия и даже веры. По мнению Архиепископа, только следование историческому пути, вера в Бога, любовь к Родине помогут выстоять перед всеми вызовами.

Он выразил слова благодарности в адрес главы города и директора кизлярского коньячного завода, который внес большой вклад в обновление храма. Владыка Варлаам рассказал о планах по обновлению дворовой территории и церковной утвари, и других принадлежностях культа.

Завершился крестный ход благотворительной праздничной трапезой, которая прошла на территории храмового комплекса.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход