Ликвидация трехсменного обучения

20.05.2021 29 0 0.0

Под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатаха Амирханова прошло совещание, на котором обсудили вопрос ликвидации трехсменного обучения в Махачкале.

Премьер-министр отметил, что данная проблема наблюдается не только в Махачкале, но и по всей республике, и ее необходимо решать последовательно. По словам главы города Махачкалы Салмана Дадаева, из 71 общеобразовательного учреждения 9 работают в трехсменном режиме и особенно перегружены школы, находящиеся в центральной части города, что объясняется отсутствием образовательных учреждений в пригородных поселках.

В целях решения данной проблемы в городе в рамках заключенного соглашения между Правительством региона и Министерством просвещения России запланировано строительство 5 новых общеобразовательных организаций, в том числе и строительств новых блоков. Однако существует проблема, заключающаяся в отсутствии земельных участков, соответствующих требованиям для строительства социальных объектов, вместе с тем на этих территориях имеются подходящие земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.

По итогам совещания принято решение о необходимости подготовки обращения в Росимущество о рассмотрении возможности передачи подходящих для строительства социальных объектов земельных участков из федеральной в республиканскую собственность.

Премьер-министр также поручил усилить контроль за процессом возведения строящихся школ, качеством проведения работ и своевременностью ввода объектов в эксплуатацию.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход