Люди с противопоказаниями к вакцинации сейчас могут обезопасить себя от COVID-19

14.07.2022 47 0 0.0

В странах Европы быстро растёт заболеваемость коронавирусной инфекцией, учёные говорят о новом ее штамме, имеющем высокую степень передачи от человека к человеку. В России также отмечен рост числа пациентов с COVID-19. В нашей республике такого в настоящее время не наблюдается, однако, ситуация может измениться.

Чтобы снизить риски для наиболее незащищенной категории граждан - лиц со сниженной иммунной защитой, различными гематологическими, аутоиммунными и онкологическими заболеваниями - Минздравом РД получен препарат «ЭВУШЕЛД». Это комбинированные моноклональные антитела длительного действия, формирующие защиту от COVID-19 на срок 6 месяцев. Профилактика коронавирусной инфекции данным препаратом рекомендована Минздравом России.

Подробнее рассказывает главный инфекционист Минздрава РД, доцент кафедры инфекционных болезней ДГМУ Саният Магомедова.

«В условиях роста заболеваемости COVID-19 в мире снова становятся актуальными вопросы ее профилактики. Мы знаем, что профилактика включает – вакцинацию против коронавирусной инфекции, а также в последнее время часто стали использовать другие методы профилактики, в том числе моноклональные антитела для доконтактной профилактики.
В нашу республику привезли препарат, называется он «Эвушелд» - в ограниченном количестве, он был распределен в поликлиники и в центральные районные больницы Республики Дагестан.
Препарат достаточно эффективный, вводится внутримышечно, набор состоит из двух разных препаратов вводится одновременно и иммунитет сохраняется в течении 6-ти месяцев. Препарат достаточно долго сохраняет иммунитет, достаточно легко переносится и самое главное, его можно вводить не исследуя статус пациента, не определяя ПЦР-мазок. Если даже пациент был инфицирован, но ввели этот препарат, то никаких осложнений в этой связи не возникает. Имея такой хороший инструмент для профилактики коронавирусной инфекции, пациентам из группы риска – это онкобольные, больные с гематологическими заболеваниям, больные с имунносупресией, больные после трансплантации печени, у которых есть риск развития тяжелых форм коронавирусной инфекции - данный препарат может предотвратить заражения и тяжелое течение заболевания» - рассказала Саният Магомедова.

Сам «Эвушелд» имеет очень высокую стоимость, в настоящее время он есть в поликлиниках и делается бесплатно! Препарат вводится внутримышечно, безопасен, переносится хорошо.
Первыми получили его медицинские работники, имеющие противопоказания к вакцинации. Ежедневно в поликлиниках проводят защиту граждан данным препаратом.
Для формирования собственной защиты от COVID-19 братитесь к вашему участковому терапевту.

Подробнее на видео




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход