Лучшая в своем деле

20.05.2022 70 0 0.0

Профессия врача  –  одна из древнейших специальностей. Люди, обладающие навыками лечения болезней, всегда были в почете. С течением времени медицина, как наука, все больше развивалась, знания систематизировались. Медицина – это наука об устройстве организма человека, которую изучают все будущие врачи. Она подразделяется по специализациям. И специальность каждого врача востребована, крайне нужна в современном мире.

Врач должен быть благоразумным по своему нраву человеком, прекрасным, добрым и человеколюбивым. Это определение как нельзя лучше характеризует врача- терапевта-эндокринолога Кизлярской ЦГБ Газимагомедову Паризу Асбеговну.

Спокойная, уравновешенная, серьезная, дружелюбная, ответственная, готовая всегда выслушать и помочь, Паризу Асбеговну трудно представить в другой профессии и среде, кроме как в медицинской. Настоящий доктор. По определению, внешнему виду, внутренним убеждениям. Эталон женственности, мудрости, добра, созидательной силы, врачебной этики.

Родилась  Париза Газимагомедова 10.05.1972 г. в городе Кизляре.

В 1986г. окончила 8 классов средней школы №2.

В этом же году поступила в Кизлярское медицинское  училище,  на отделение" медицинская сестра". В1989г окончила его  с красным дипломом. С 1989 по 1990г. работала операционной медсестрой в хирургическом отделении Кизлярский городской больницы.

В 1990г.  поступила в ДГМИ. Окончила его в 1996 г.  с отличием.

В  1996-1997гг. Париза Асбеговна  проходила интернатуру по терапии на базе Кизлярский городской больницы.

В 2000г. начала работать  участковым врачом - терапевтом в городской поликлинике Кизлярской ЦГБ. В 2010г.  прошла специализацию по эндокринологии, с этого времени работает  врачом - эндокринологом.

В наше время, как мы знаем,  заболевания эндокринной системы все больше и больше растут. Профессия врача - эндокринолога востребована в республике, в каждом районе, городе. Каждый день огромная очередь пациентов выстраивается в городской поликлинике именно к врачам этого профиля. Долгие годы Париза Газимагомедова, как врач эндокринолог,  обслуживала одна. И справлялась. Настоящий профессионализм и самоотверженность она проявила и во время пандемии коронавирусной инфекции. Не один раз она несла «святую вахту врача» в красной зоне, работая с самыми тяжелыми больными с ковидом. Ее работа в «красной зоне» была позарез необходима, востребована, так как именно люди с проблемами эндокринной системы чаще повергались заболеванию ковидом и вызываемым им осложнениям. Не один десяток спасенных жизней, слов благодарности, слез счастья от победы над опасным вирусом- все послужило отличным опытом, оттачиванием мастерства доктора.

Мы практически взяли верх над ковидом. Но и сегодня хочется сказать «Спасибо!» нашим героям-медикам, всем, кто столкнулся с этой бедой и работал в это тяжелое для людей  время.

Так сложилось, что недавно, при беседе, узнала что  Париза Асбеговна - моя землячка, мы обе родом из далекого  Ахвахского района. Хочу сказать ей ,  что я горжусь такой землячкой  и поздравить ее с красивым юбилеем, который она недавно справила.

Здоровья тебе крепкого и всех земных благ!

М.ГАПУРОВА

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход