Махачкалинский морской торговый порт повысит эффективность работы в рамках нацпроекта «Производительность труда»

20.10.2022 55 0 0.0

Махачкалинский морской торговый порт присоединился к национальному проекту по повышению производительности труда. 18 октября на предприятии состоялось стартовое совещание с презентацией целей и задач проекта.

Мероприятие прошло с участием статс-секретаря - заместителя министра экономики и территориального развития РД Камиля Изиева, представителей руководства и сотрудников АО «Махачкалинский морской торговый порт».

«Нацпроект “Производительность труда” стартовал в Дагестане в марте текущего года. Пилотной площадкой у нас был отобран завод «Дагестан Стекло Тара». После к реализации нацпроекта приступил Кизлярский электромеханический завод. А сегодня мы даем старт мероприятий на площадке морского порта. Участие в этом нацпроекте позволяет повысить конкурентоспособность, снизить затраты на производство и за счет этого улучшить экономическое положение предприятия», - подчеркнул Камиль Изиев, приветствуя собравшихся. 

Как и на других предприятиях, повышение производительности труда в морском торговом порту будет осуществляться под руководством экспертов Федерального центра компетенций путем оптимизации производственных процессов и внедрения принципов бережливого производства.

«Новые решения будут внедряться сначала на пилотном потоке, после – на всех остальных участках. Программа реализации нацпроекта рассчитана на три года. Участие в ней предполагает также обучение сотрудников предприятия навыкам эффективного управления персоналом, поиску новых методов решения поставленных задач и оценке своего процесса с точки зрения системного повышения производительности труда», - рассказал собравшимся старший руководитель проекта ФЦК Владимир Якимов.

В свою очередь, заместитель генерального директора АО «Махачкалинский морской торговый порт» Русланбек Каджимагомаев отметил, что для реализации запланированных мероприятий сформирована рабочая группа из числа самых активных и заинтересованных сотрудников.

«Нам предстоит полностью перестроить бизнес-процессы и выйти на конкретные результаты. Опыт, полученный на образцовом участке, мы будем тиражировать и на все остальные подразделения», - подчеркнул замглавы порта. 

Первые результаты реализации проекта будут подведены уже через полгода. При этом важно отметить, что, участвуя в нацпроекте, морской порт не понесёт каких-либо затрат. Напротив, в статусе участника нацпроекта «Производительность труда», ММТП сможет рассчитывать на особые меры поддержки, такие как льготное заемное финансирование от Фонда развития промышленности (под 1% годовых от 50 до 300 млн рублей со сроком займа до 5 лет) и финансовую поддержку от Российского фонда прямых инвестиций.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход