Махачкалинский торговый порт начал перевалку контейнерных грузов

18.08.2022 58 0 0.0

Первый груз, прибывший из Индии, отправится в один из промышленных центров РФ

Махачкалинский морской торговый порт возобновил после нескольких лет перевалку контейнерных грузов. Первый груз, прибывший из Индии, отправится в один из промышленных центров РФ.

"Сегодня впервые за последние годы в Махачкалинском торговом порту осуществлена перевалка контейнерных грузов. Из Индии доставлен ферросилиций - специальный порошок для производства высокопрочных сплавов, который используется для производства чугуна, углеродистой, нержавеющей и электротехнической сталей. Порошок отгрузили на причал Сухогрузного района на площадку для таможенного оформления. Груз весом более 24 тонн по железной дороге доставят в один из промышленных центров страны", - говорится в сообщении.

По словам исполняющего обязанности гендиректора порта Рустама Керимова, прикаспийский регион имеет транзитный потенциал для работы с контейнерными грузами, поскольку в связи с антироссийскими санкциями растет грузопоток по международному транспортному коридору "Север - Юг".

"Мы серьезно настроены на развитие этого направления перевозок. Мы видим, что за этим - будущее. Грузоперевозки с использованием контейнеров позволяют выполнять бесперегрузочную доставку товаров от отправителя к получателю, тем самым значительно сократив объем промежуточных погрузочно-разгрузочных работ", - цитирует пресс-служба Керимова.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход