Мама-бизнесвумен

27.11.2021 34 0 0.0

Многие мамы, имеющие двух или более детей, периодически жалуются, как сложно одновременно и работать, и тащить на себе весь дом. Однако пример Асият Жамаловой доказывает: дети бизнесу не помеха даже в том случае, когда ты мама пятерых детей. За свои 34 года ей удалось не только обзавестись большой и дружной семьей, но и стать вполне успешной бизнесвумен. Как это возможно, если в сутках всего 24 часа, Ася рассказала нашему корреспонденту.

- Здравствуйте, Ася. Расскажите немного себе.

- Вышла замуж я очень рано – в 18 лет. В данное время проживаю в Кизляре.  Хоть мы и жили в Невинномысске, нас воспитывали по кавказским традициям. Я мечтала стать врачом – но мечты не сбылись. После рождения дочки, на третий год брака, мы с мужем разошлись.  Возвращаться домой я не стала, решила сама тянуть себя и дочь. Но моя уверенность дала мне уйму испытаний в моей жизни. Было время, когда я продавала какие-то вещи, которые мама дала мне в приданое, но ни у кого не просила  помощи. Я хотела бороться сама, каждый день я ходила на рынок, искала работу, но с ребёнком меня не брал никто. За время пребывания без работы я подружилась с соседкой, которая сидела с малышом в декрете. Договорилась оставлять ребёнка с ней, а сама вышла на работу продавщицей в магазине. Получала мизерную зарплату. Честно сказать, я экономила на всем.

Через некоторое время я вышла второй раз замуж. Прошёл год, я стала заядлой домохозяйкой, но мысли о собственном доходе меня не покидали.

После двух лет совместной жизни у нас появилась дочь, назвали ее Хадиджа, следом родился мальчик, назвали Билал, сейчас они оба в 1 классе. Вот когда уже нас в семье стало пятеро, мы почувствовали серьёзную проблему, муж старался как мог, и я очень хотела ему помочь. Стала думать, чем себя занять, чтобы это приносило прибыль в семейный бюджет. В 2015 году я зарегистрировалась в сетевом маркетинге, о чем благодарю Всевышнего за то, что направил меня в нужное время в нужное место.

-В чем заключается Ваша деятельность?

Я cетевик! А сетевики - счастливые люди, финансово свободные и постоянно находящиеся с семьей, все своё время я уделяю детям, пару часов работе онлайн, встрече с командой или звонки на это время.

-Что сподвигло начать заняться бизнесом?

- Сподвигло - мое кризисное положение в семье: не было дохода кроме по уходу за маленькими детьми, как я помню, это было 10тыс.500руб. на семью из 5 человек. Половина уходила за коммунальные услуги, продуктами помогали наши родители.

- Как устроен Ваш распорядок дня? Сколько времени уделяете семье, сколько работе?

- Распорядок дня сейчас у меня свободный, я работаю, когда хочу. Вначале было все иначе: я спала 2 часа в сутки, дети были маленькие и было очень трудно.

- Не страшно было начинать?

-Был страх вначале, я думала, что тут пробиваются только «крутые» люди, а я -мама в декрете, по совместительству домохозяйка. Думала, мне это не по зубам. Но та, которая пригласила меня - моя наставница, заверила меня, что это не проблема и можно искать людей на просторах Интернета. Я поняла для себя одну важную вещь: ничего не нужно бояться, и если есть страх, то нужно его преодолевать.

- Как совмещать работу и воспитание детей? В чем секрет?

-Тут самое главное - не упустить воспитание ещё с люльки. Я никогда не била детей, воспитание проходит в беседе: спокойно объясняю детям, что нельзя делать и почему. Прошла много тренингов, пока росла по карьерной лестнице.

- Какими качествами должна обладать «мама - предприниматель»?

-Мама-предприниматель с детьми должна забывать о том, что она босс в своей сфере. Мы с детьми можем дурачиться, петь песни, танцевать, я вливаюсь в их круг. Главное для них - мое хорошее настроении. Я больше друг, чем мама.

- Ваши пожелания всем матерям?

-Всем мамочкам желаю безграничного счастья, любви, чтобы детки ваши росли и радовали вас, чтобы в старости так же кричали: «моя мама, моя!».

-Спасибо за интервью.

Скоро День матери, поэтому я поздравляю Вас и всех мам с этим прекрасным праздником! Будьте счастливы и любимы. Желаю Вам семейного благополучия, здоровья и любви.

 

А.ХАНАПИЕВА

 

 

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход