Манафов Абдурахман Джалилович «Сергей Меликов сообщил о снятии большинства ограничений, принятых в связи с распространением COVID-19»

15.03.2022 37 0 0.0

Комментарий зам.гл. редактора Республиканской газеты "Вести Агула",член Союза журналистов РФ, Заслуженный работник культуры Республики Дагестан Манафов Абдурахман Джалилович

Инициатива Главы Дагестана Сергея Меликова и последовавшее вслед за ним решение Управление Роспотребнадзора по Дагестану о снятии большинства ограничений в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе по распространению COVID-19 до 31 марта, мера своевременная и нужная. В это сложное для страны время, когда Россия обложена санкциями коллективного Запада и США, восстановление работы банкетных залов, детских клубов, общественных заведений,   развлекательных и торговых центров, учреждений, оказывающих разного рода услуги населению – это весомая поддержка бизнес-сообщества, позволит людям заработать и содержать семьи.

Тем более, что эпидемиологическая обстановка в республике стабильная и темп прироста заболеваемости коронавирусом в Дагестане снизился до 0,4%.

Однако расслабляться вовсю не следует. Неукоснительно должны соблюдаться профилактические и противоэпидемические мероприятия в организациях социальной сферы. Нужно соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей и проводить санитарную обработку помещений. Все это по-прежнему остается в силе.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход