Масштабный проект для Северного региона

27.11.2020 28 0 0.0

25 ноября Полномочный представитель Главы Дагестана в Северном территориальном округе Сайгидпаша Умаханов провел окружное совещание о ходе и перспективах реализации нацпроектов в муниципалитетах округа.

Для участия в обсуждении механизмов комплексного развития территорий северного Дагестана в Кизляр прибыли руководители ряда министерств и главы муниципалитетов округа.

Совещание началось с презентации концепции «Строительство Эко индустриального парка «Кизляр».

Участники совещания отметили значимость проекта, объединяющего национальные проекты, государственные и муниципальные программы, инициативы бизнеса. Однако, у руководителей министерств возникло немало вопросов, замечаний и предложений по проекту. По их мнению, сама концепция весьма необходимая и важная, но требует доработки. Так, по мнению Малика Баглиева, реализацию проекта следует разбить на этапы с обозначением временных рамок. Свои предложения по реализации проекта дали и руководители других ведомств. Так, по мнению участников совещания, следует проработать вопросы по созданию инженерной инфраструктуры. Руководители ведомств также поинтересовались, есть ли бизнесмены, желающие инвестировать в производства. Как отметил резидент Камалудин Ашикмагомедов, есть инвесторы, желающие вложить инвестиции в производства. Однако, по его словам, необходимо определить статус инвестплощадок. Он заверил, что проект «живой» и готов к реализации при оказании поддержки.

По мнению Сайгидпаши Умаханова, комплексное развитие территорий – это возможность для эффективного освоения городских земель, механизм, который позволит изменить облик города, создать рабочие места и обеспечить приток налоговых поступлений в городской бюджет. О том, что проект полезный и с массой преимуществ согласились и руководители ведомств. Они заверили, что готовы дать свои предложения и замечания и оказать поддержку в подготовке проекта к реализации.

Полпред Главы Дагестана в Северном территориальном округе Сайгидпаша Умаханов назвал масштабный проект прорывным для всего региона.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход