Массовых увольнений работников промышленности Дагестана не предвидится

08.04.2020 121 0 0.0

На многих информационных площадках тиражировалась информация о планируемом увольнении более двух тысяч работников ряда промышленных предприятий Дагестана. Комментируя информацию о возможных увольнениях, Минпромэнерго РД констатирует, что, судя по представленным документам подведомственных предприятий, большинство из них не планируют подобные меры.

– В рамках реализации утвержденного Правительством РД Плана мероприятий по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Республики Дагестан министерство еженедельно проводит мониторинг производственных и финансовых показателей курируемых предприятий, где, в том числе, показатель «численность работников, занятых в производстве» является одним из основных показателей стабильности хозяйствующего субъекта, – подчеркнули в министерстве.

В ведомстве также добавили, что по состоянию на сегодняшний день на промышленных предприятиях, курируемых Минпромэнерго РД, на фоне возникшей ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией, обстановка, в целом, стабильная.

– До 6 апреля 2020 года работники практически всех предприятий находились в вынужденных отпусках или на «каникулах» в соответствии с Указом Главы Республики Дагестан, кроме тех, которые продолжают работать из-за технологической специфики производственного процесса. Вопросы об увольнении или сокращении работников ни на одном предприятии последнее время не поднимались, не собирают их рассмотреть и в ближайшее время.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход