Мастер-дизайнер из Кизлярского района создает шедевры мебели под старину

23.03.2020 132 0 0.0

Житель села Черняевка Черняевка Арсен Нурбагандов занимается изготовлением мебели из дерева с раннего детства. Для осуществления своей мечты стать узнаваемым дизайнером он открыл цех и поставил задачу создавать шедевры, как он признается «на века». Дорогие станки приобретал в Москве. Оттуда поставляется и дерево, с которым работает. Молва о мастере распространилась быстро и заказы на красивую мебель стали поступать со всех уголков республики и соседних регионов. 7 лет назад Арсен Нурбагандов после пожара в цеху открыл новый, расширил и трудоустроил пять местных жителей.

«Каждого из них пришлось обучать и на сегодня они не помощники, а коллеги по цеху, и мы вместе создаем немало работ. Один мой коллега может утром зайти в цех, а к вечеру у него уже готовый стол или стул, кресло», - говорит мастер.

Арсен признается, что при изготовлении авторской мебели, а это спальные гарнитуры, диваны, кресла, журнальные столики, стулья, столы, шкафы для посуды и прихожей, он не пользуется техническими тонкостями, математическими расчетами, эскизами, картинами.

«К изготовлению мебели я приступаю не с карандашом в руке, а с инструментами и никогда не знаю, каким будет конечный результат. Чаще всего, что создаем, превосходит мои ожидания и потому мебель, у нас сразу приобретается благодарными покупателями и ценителями искусства, комфорта, качества и красоты. Наши оригинальные диваны, шкафы, стулья, столы не только полезны, но и удобны», - признается дизайнер.

Он создает свои шедевры не только в виде мебели, но и настенных аксессуаров, светильников, подоконников, лестниц, потолков, зеркал. Свой дом он обставил изготовленной им эксклюзивной мебелью в виде удивительных конструкций. Причем, все выполнено из натуральных природных материалов.

Нурбагандов признается, что он не боится экспериментов и создает мебель, которая всегда будет востребована не только за качество и цены. «Нашу мебель могут приобрести не только очень обеспеченные люди, но и те, чей достаток ниже среднего. Потому у нас нет конкурентов в этом деле. Мы выполняем не только заказы, но и представляем свой арт в ведущих торговых домах в Грозном, Махачкале, Каспийске. Сейчас выходим на рынок Ставропольского края. Не так давно оформили базу отдыха в Астраханской области. Наша мебель стоит в кафе столицы и других городах, и она востребовала за оригинальность», - говорил дизайнер.

Он участник московских выставок, что, по его мнению, позволяет ему менять взгляд на мебель. На выставках, по словам мастера, очень много трендовых предметов мебели уникальных стилей и ограниченных дизайнов.

Впереди, как признается Арсен Нурбагандов, много планов по изготовлению оригинальной мебели и других аксессуаров, и он никогда не знает, куда заведет фантазия.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход