Медиамарафон Минобрнауки России «Игры разума» собрали в Дагестане более 100 представителей студенческих СМИ

28.11.2022 77 0 0.0

Марафон Минобрнауки России «Игры разума» для представителей студенческих СМИ начал работу в Махачкале на базе Дагестанского государственного университета (ДГУ). Более 100 молодых журналистов и блогеров из всех регионов России объединились в команды, чтобы развить свои навыки и научиться делать качественный медиапродукт. Главная тема медиамарафона — популяризация, сохранение и защита исторической правды среди молодежи. Также ребята вместе с приглашенными экспертами обсудят значимость Каспийского региона.

На торжественном открытии медиамарафона участников приветствовали министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов, депутат народного собрания Дагестана Юсуп Умавов, председатель координационного совета профсоюзов вузов Северо-Кавказского федерального округа Нухкади Рабазанов, а также директор Департамента информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки России Андрей Толмачев и ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

Обращаясь к студентам, Камил Саидов подчеркнул важность проведения таких медиамарафонов. 

«Актуальность «Игр разума» лично для меня зашкаливает. Это и вовлечение студентов в работу СМИ, это сохранение исторической памяти. Сегодня мы видим, что в том числе из-за информационного давления западных стран, в молодежной среде в этом направлении есть проблемы. И такого рода мероприятия собирают всю страну. Именно от молодежных СМИ другие молодые люди будут получать правдивую и понятную информацию, а также правильные посылы. Это самая полезная история, которая сейчас реализуется. Надеюсь, что и студенты нашей Республики будут активно вовлекаться в эту работу», — сказал Камил Саидов.

В ходе мероприятия спикеры отметили, что в этом году Дагестан стал одним из самых популярных направлений внутреннего туризма. Регион с богатой историей, а также уникальной природой имеет особое значение для страны.

«Хочется, чтобы участники «Игр разума» написали для молодежи из других регионов России в том числе и о нашей Республике, ее культуре и обычаях. И чтобы у каждого из них возникло желание вернуться к нам снова», — добавил Нухкади Рабазанов.

В течение трех дней команды студенческих СМИ будут выполнять задания и развивать авторские цифровые издания. Командам предстоит разработать собственный медиапроект, посвященный сохранению исторической правды, и представить его на трех площадках: VK, Telegram и Дзен. Также в программе запланированы лекции и мастер-классы от экспертов медиаотрасли, круглые столы на тему защиты исторической правды и развития Каспийского региона, а также командная работа в рамках тематического иммерсивного шоу. В финальный день медиафорума будет определен коллектив победителей, которые отправятся в пресс-тур в Москву.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход